В Орловской области сотрудники МЧС приступили к работе в усиленном режиме

В ГУ МЧС России по Орловской области рассказали о том, что на период длительных майских праздников работа ведомства будет организована в усиленном режиме.

В ГУ МЧС России по Орловской области рассказали о том, что на период длительных майских праздников работа ведомства будет организована в усиленном режиме. Спасатели с 28 по 2 мая силы будут обеспечивать готовность к оперативному реагированию, организации управления при возможных чрезвычайных ситуациях и происшествиях.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Орловской области, в преддверии праздничных дней была проведена большая профилактическая работа, направленная на стабилизацию пожарной обстановки. Инспекторы пожарного надзора осуществляли обходы домовладений с вручением памяток на противопожарную тематику, организовывали встречи с жителями, на которых разъясняли основы безопасности.

В течение праздничных дней орловские спасатели будут патрулировать водоёмы для предупреждения там происшествий и гибели людей.

Особое внимание во время майских праздников будет уделено безопасности на природе. Важно помнить, что нельзя сжигать сухую траву и мусор. Нельзя оставлять бесконтрольным горение костров, а также позволять детям играть со спичками. Во избежание перехода огня с одного строения на другое следует очистить от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов. Запрещается также оставлять на освещённом солнцем месте бутылки или осколки стекла.

Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *