В Орловской области прошёл первый весенний град

В Орловской области прошла первая весенняя гроза. В Малоархангельском районе она сопровождалась ещё и градом размером с абрикосовую косточку.

В Орловской области прошла первая весенняя гроза. В Малоархангельском районе она сопровождалась ещё и градом размером с абрикосовую косточку.

«А у нас абрикосовый град прошёл. Красота. Природа просыпается. Пахнет жизнью… и зацветающими абрикосами», — поделился с ОрелТаймс впечатлениями орловец.

К слову, гроза в апреле — явление довольно редкое. Все мы помним строки Тютчева: «Люблю грозу в начале мая…». А тут — всего лишь второй весенний месяц.

Такая синоптическая ситуация объясняется так называемой секклюзией — исключительно редкий случай смыкания холодного и тёплого фронтов на большом удалении от центра циклона.

Вот и в Орловской области первые раскаты грома с грозой мы обычно наблюдаем именно в мае. Впереди у жителей региона ещё целая неделя дождей и ненастья. Впрочем, как говорил классик, «смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать под дождём».

Евгений Кузнецов
Сетевое издание «Орелтаймс»

Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *