08.03.2023

В Международный женский день мы начинаем рассказывать о сотрудницах Следственного управления СК России по Орловской области, несущих службу наравне с мужчинами

Представляем вашему вниманию старшего следователя следственного отдела по Заводскому району г.

Представляем вашему вниманию старшего следователя следственного отдела по Заводскому району г. Орел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области старшего лейтенанта юстиции Татьяну Ивановну Федотову.

 Впервые следственное управление Татьяна посетила еще будучи студенткой ВУЗа, по направлению на прохождение практики. Татьяна вспоминает эти дни: «Придя в кабинет следователя следственного отдела по Заводскому району г. Орел в качестве практиканта (кстати, судьба так сложилась, что на практику я пришла именно в тот кабинет, в котором сейчас и работаю), слушая следователя - наставника, изучая уголовные дела, я однозначно для себя поняла, что хочу стать следователем. В 2019 году, пройдя ряд необходимых проверок, я пополнила ряды следователей Следственного комитета Российской Федерации».

 В 2019 году Татьяна расследовала свое первое уголовное дело об убийстве. В октябре в следственный отдел поступило сообщение от местной жительницы о безвестном исчезновении ее матери и брата. Совместно со следователями-криминалистами и оперативными сотрудниками полиции в кратчайшие сроки практически поминутно было установлено, где и с кем проводили последнее время данные лица. Это и позволило выйти на след их убйицы. Под тяжестью собранных доказательств на тот момент предполагаемый преступник сознался  Татьяне в содеянном и указал место, где совершил убийство и куда спрятал тела.  По результатам расследования суд приговорил виновного к 18 годам лишения свободы.

 Сейчас Татьяна уже обладает запасом теоретических и практических знаний, которыми уже с удовольствием сама делится с вновь назначенными следователями, оказывая им помощь. В 2022 году Татьяна Федотова окончила производством с направлением в суд 15 уголовных дел, среди которых уголовные дела о преступлениях против жизни и здоровья, половой неприкосновенности и половой свободы личности.

 Старший следователь Татьяна Федотова находится в прекрасной физической форме: по мере возможности находит время для занятия лыжными гонками, а также увлекается чтением книг. «Я очень благодарна своим наставникам на пути моего становления следователем. В столь редкое свободное время стараюсь проводить с близкими и родными для меня людьми», - делится Татьяна

Татьяна поздравляет всех женщин области с весенним праздником 8-е Марта и желает всего самого доброго!

Последние новости

Более 14 тысяч площадок под производства: Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России. Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

В отличие от Орла, в Белгороде студенты-медики смогут получать подъёмные в 350 тысяч рублей

В Белгороде при устройстве на работу в государственные медучреждения студенты-медики смогут получать дополнительную выплату в 350 тысяч рублей.

Заболеваемость ОРВИ в Орловской области снизилась на 24% за неделю

Более половины пациентов – дети до 14 лет Инна МОРОЗОВА В Орловской области с 19 по 25 февраля зарегистрировано 4620 случаев обращений с ОРВИ, гриппом и COVID-19, что на 23,7% меньше, чем в предыдущей неделе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *