Тревога – учебная, задачи – настоящие: объекты здравоохранения под контролем сотрудников МЧС России

Санаторий-профилакторий «Лесной» в городе Орле стал местом проведения пожарно-тактического занятия с личным составом 2 пожарно-спасательной части,

Санаторий-профилакторий «Лесной» в городе Орле стал местом проведения пожарно-тактического занятия с личным составом 2 пожарно-спасательной части, в ходе которого огнеборцы отрабатывали навыки тушения пожаров не объектах здравоохранения с массовым пребыванием людей.

Проводимые пожарно-тактические учения играют немаловажную роль в работе подразделений пожарной охраны. Ведь в случае реального пожара речь будет идти на секунды, от которых будет зависеть человеческая жизнь, и возможно не одна. Именно поэтому на объектах с массовым пребыванием людей так необходимо проводить подобные тренировки.

Цель занятия – тренировка личного состава при тушении пожаров, оценке обстановки, выборе средств и способов тушения.

По замыслу учений, в одном из корпусов санатория произошло возгорание с последовавшим сильным задымлением. Персонал сообщил о пожаре по телефону «101», принял меры по эвакуации людей и обесточиванию здания. Прибывшие сотрудники 2 пожарно-спасательной части провели боевое развертывание, установку техники на гидранты. После этого в здание вошли звенья газодымозащитников. Сперва они приступили к поиску людей. Один из них был спасен звеном газодымозащитной службы при проверке задымленных помещений на наличие людей. Условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки. В целом, все участники занятия справились с поставленными перед ними задачами.


Последние новости

В Орловской области собрано более 23 млрд рублей налогов

В текущем году в орловском регионе наблюдается положительная динамика поступления налогов и сборов во все уровни бюджета.

В Орловской области пересчитают занятых и безработных

Выборочное обследование рабочей силы стартовало в регионе. Фото: ИА «Орелград» Как сообщает Орелстат, на территории Орловской области проводится выборочное обследование рабочей силы.

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено более 1600 нарушений при мониторинге сайтов по продаже ветеринарных препаратов

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на постоянной основе проводит мониторинг сайтов сети «Интернет» с целью выявления предложений по продаже контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарно

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *