21.01.2024

Сбивший электросамокат орловец предстал перед судом

Дело о необычном ДТП рассмотрел районный суд в Глазуновке. Фото: ИА «Орелград» Глазуновский районный суд Орловской области рассмотрел довольно редкое административное дело о нарушении Правил дорожного движения,

Дело о необычном ДТП рассмотрел районный суд в Глазуновке.

Фото: ИА «Орелград»

Глазуновский районный суд Орловской области рассмотрел довольно редкое административное дело о нарушении Правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего. Детали сообщили в пресс-службе суда. Фигурантом дела стал житель Глазуновского района, который, как было установлено, стал виновником дорожно-транспортного происшествия.

Управляя автомобилем, он двигался по улицам поселка Глазуновка. На одном из перекрестков водитель нарушил Правила дорожного движения. Как уточнили в суде, при проезде перекрестка равнозначных дорог в прямом направлении он не уступил дорогу транспортному средству, а именно электросамокату, который в это же время приближался к перекрестку справа. В результате автомобиль сне самокат с дороги, а водитель самоката получил травмы, повлекшие причинение среднего вреда здоровью.

Дело на водителя автомобиля было заведено по части 2 статьи 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ее санкции влекут наложение административного штрафа в размере от 10 000 до 25 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года 6 месяцев до 2 лет. В ходе судебного заседания судья, исследовав представленные по делу доказательства, пришел к выводу о виновности водителя автомобиля.

Он установил, что между нарушением водителем и наступившими последствиями в виде причиненных потерпевшему травм имеется прямая причинная связь. Кстати, этот вывод был подтвержден заключением автотехнической экспертизы. Кроме того, сам фигурант в судебном заседании свою вину признал, раскаялся в содеянном и подтвердил обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

«При назначении административного наказании суд учел характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, отсутствие отягчающих обстоятельств, последствия правонарушения, числили в пресс-службе Глазуновского районного суда. – В связи с чем назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей. Постановление суда в законную силу не вступило».

ИА «Орелград»

Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *