23.05.2023

Прокурор Орловской области Алексей Тимошин затребовал 20 лет убийце супружеской пары

Прокурором Орловской области Алексеем Тимошиным поддерживается государственное обвинение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Орла, который обвиняется по п. «а» ч. 2 ст.

Источник: ТРК-Истоки

Прокурором Орловской области Алексеем Тимошиным поддерживается государственное обвинение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Орла, который обвиняется по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

По версии обвинения, в сентябре 2022 года мужчина со своей знакомой находился около территории одного из земельных участков садоводческого некоммерческого товарищества «Березовая роща», расположенного на территории Заводского района города, куда на своем автомобиле «Kia Soul» приехали ранее им знакомые супруги. В ходе встречи между ними возникла ссора из-за отсутствия у знакомой злоумышленника возможности вернуть супругам денежные средства в сумме 80 000 рублей.

В конфликт вступил подсудимый, в руках которого была металлическая труба. На почве личных неприязненных отношений мужчина со значительной силой трубой нанёс поочередно супругам удары в область затылочной части головы. От полученных травм они скончались. С целью сокрытия преступления мужчина поместил тела убитых в принадлежащий им автомобиль, переехал на нём в безлюдное место, где облил автомобиль вместе с телами бензином из канистры, а затем вернулся домой и выбросил мобильные телефоны убитых в реку.

Безвестное исчезновение супругов вызвало в регионе повышенный общественный резонанс. Один из свидетелей по уголовному делу, принимавший участие в поиске пропавшей супружеской пары, следуя мимо СНТ «Мичуринец», обратил внимание на оставленные следы, пройдя по которым он обнаружил сгоревший автомобиль, принадлежащий пропавшим. В автомобиле были обнаружены обгоревшие тела убитых и канистра от бензина.

Уголовное дело рассматривается Орловским областным судом.

В настоящее время судебное следствие по уголовному делу окончено, государственный обвинитель – прокурор области выступил в судебных прениях.

Прокурор области подчеркнул, что право на жизнь является основным конституционным правом человека. Подсудимый, пренебрегая законами и устоями общества, совершил самое тяжкое преступление против жизни, предусмотренное уголовным законом, повлекшее смерть двоих человек. Алексей Тимошин попросил суд признать подсудимого виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и назначить ему наказание в виде лишения свободы на 20 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Суд вскоре вынесет приговор злоумышленнику.


Альянова Марианна

Последние новости

Предприниматели Орловщины получают финансовую поддержку благодаря нацпроекту

Финансовая поддержка преставителей бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»,

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 71609 на рассмотрении 6360 решено 65249 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 71609 на рассмотрении 6360 решено 65249 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *