Под Орлом осудили черного лесоруба

Мужчину признали виновным в совершении преступления против экологической безопасности.

Мужчину признали виновным в совершении преступления против экологической безопасности.

(иллюстративное)

Обвинительный приговор вынес Малоархангельский районный суд Орловской области, а предстал перед ним житель Глазуновского района. Было установлено, что в октябре 2022 года он совершил незаконную вырубку в лесном массиве, а именно в урочище «Панская Дубрава», относящегося к участкам лесного фонда Малоархангельского участкового лесничества казенного учреждения «Глазуновское лесничество».

«Данный гражданин на принадлежащем ему тракторе прибыл в лесной массив и, используя в качестве орудия имеющуюся при себе бензопилу, произвел полное отделение от корневой системы двух сырорастущих деревьев породы «Дуб» семейства Буковые, – сообщила по этому поводу пресс-служба суда. – Спиленные стволы деревьев он перевез на тракторе к себе домой, где впоследствии частично разделил на фрагменты и частично использовал для отопления печи, тем самым распорядился ими в личных целях по своему усмотрению».

По утвержденной правительством страны методике был подсчитан материальный ущерб, причиненный Российской Федерации. Он превысил 270 тысяч рублей, то есть это ущерб в особо крупном размере. В судебном заседании подсудимый признал вину в полном объеме и в содеянном раскаялся. С учетом смягчающих и отягчающих вину обстоятельств подсудимому назначено наказание в виде условного лишения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

ИА «Орелград»

Последние новости

В Орловской области установят 1725 феромонных ловушек для насекомых- вредителей

С их помощью сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям планируется обследовать более 54 тыс.

Власти простимулируют бизнес переводить беременных на удаленку

Власти планируют стимулировать компании к переводу беременных и матерей с малолетними детьми на удаленку.

Назначен Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

На должность Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации с 28 мая 2024 г. назначен Иванов Владислав Анатольевич.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *