Орловские полицейские разнесли охотхозяйство из-за ссоры с владельцем

Когда бизнесмен обратился за защитой в полицию, ему отказали в возбуждении уголовного дела, достоверно зная, что преступление совершили коллеги.

Когда бизнесмен обратился за защитой в полицию, ему отказали в возбуждении уголовного дела, достоверно зная, что преступление совершили коллеги. В этом уверены орловские следователи.

По версии следствия, в начале декабря 2022 года начальник пункта полиции Шаблыкинский МО МВД России «Сосковское», двое его подчинённых, а также местный житель уничтожили смотровые сооружения охотхозяйства «Заимка», расположенного на территории Шаблыкинского района Орловской области. Мотивом для нападение на «Заимку» стала личная неприязнь к его владельцу. 

Оценив ущерб на общую сумму свыше 131 тысячи рублей, собственник отправился с заявлением в полицию. Однако при рассмотрении заявления учредителя местные полицейские, достоверно зная, что указанное преступление совершено группой их коллег, отказали в возбуждении уголовного дела. Как поясняет следствие – незаконное постановление об отказе по заранее достигнутой договорённости утвердил начальник пункта полиции.

Сегодня силовики не раскрывают карт, как преступление было раскрыто, однако известно, что к этому приложили усилия в ФСБ. Именно проверка УФСБ Орловской области легла в основу материалов дела. 

Сейчас в отношении полицейских СУ СК России по Орловской области возбудили уголовные дела за умышленное уничтожение чужого имущества и превышение должностных полномочий. Суд посадил подозреваемых под домашний арест. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Орловской области.

Ситуацию прокомментировали и в полиции: «По поручению начальника УМВД России по Орловской области оперативниками собственной безопасности регионального Главка проводится проверка по факту возможной причастности сотрудников к противоправным действиям.

При подтверждении вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке».

Последние новости

Орловец попал под уголовную статью за шопинг с чужой картой

За трату 1700 рублей ему светит оказаться на скамье подсудимых. Фото: архив "Вестей" В Орле на 59-летнего мужчину завели уголовное дело за трату денег с чужой карты.

В Орле рассказали об истории бронетанкового училища и его выпускниках

В минувший четверг, 13 июня, на территории Дома Сурена Шаумяна, где на сегодняшний день располагается Орловское отделение ВООПИК, открылась стационарная стендовая выставка,

Сегодня своё 70-летие отмечает член партии Аграфонова Светлана Викторовна!

Уважаемая Светлана Викторовна! Мы поздравляем Вас с замечательным праздником и желаем Вам, чтобы радость никогда не покидала сердце.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *