29.01.2024

Орловская полиция завела 206 уголовных дел на пьяных водителей

Еще более полутора тысяч водителей были лишены прав из-за пьяного вождения.

Еще более полутора тысяч водителей были лишены прав из-за пьяного вождения.

Фото: Управление ГИБДД России по Орловской области (иллюстративное)

В Орловской области в 2023 году по вине нетрезвых водителей, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, произошло 68 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 8 человек погибли и 90 получили ранения различной степени тяжести. Такие статистические данные содержатся в аналитической справке регионального Управления МВД о результатах деятельности за минувший год.

Сообщается также, что сотрудниками ДПС в прошлом году в целом было пресечено 1944 факта управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения. За повторное управление автотранспортом в состоянии опьянения за год было возбуждено 206 уголовных дел по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ. Напомним, что с прошлого года за повторную пьяную езду суды начали конфисковывать автомобили и фигурантов таких уголовных дел.

Транспорт обращается в пользу государства, но статистика пьяного вождения по-прежнему остается тревожной, хотя она немного и улучшилась. Для сравнения, в 2022 году на территории Орловской области по вине нетрезвых водителей произошло 74 ДТП, в результате которых 19 человек погибли и 90 получили ранения. Сотрудниками ДПС тогда было пресечено 2213 фактов нетрезвого вождения, а за повторное управление автотранспортом в состоянии опьянения было возбуждено 227 уголовных дел по статье 264.1 УК РФ.

Что касается показателей 2023 года, то УМВД также сообщает, что в отношении водителей, грубо нарушивших Правила дорожного движения, в суды был направлен 5421 материал. По результатам их рассмотрения приняты решения о лишении права управления транспортными средствами в отношении 1534 граждан, а 300 водителей были подвергнуты административному аресту.

ИА «Орелград»

Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *