Орловская добровольная пожарная охрана помогла потушить 194 пожара с начала года

Добровольцы принимают активное участие в тушении пожаров на Орловщине . Фото: Елена Зябкина Подразделения добровольной пожарной охраны региона с большой частотой принимают участие в мероприятиях по профилактике ЧС,

Добровольцы принимают активное участие в тушении пожаров на Орловщине

.

Фото: Елена Зябкина

Подразделения добровольной пожарной охраны региона с большой частотой принимают участие в мероприятиях по профилактике ЧС, а также в ликвидации пожаров и других несчастных случаев на территории Орловской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Орловской области.

В регионе на сегодняшний день работают 224 добровольные пожарные дружины, семьдесят добровольных пожарных команд, а также на Орловщине действует одна региональная общественная организация «ДПО Орловской области».

Отметим, что всего в Орловской области на помощь населению готовы прийти 5,7 тысяч человек. Известно также, что под добровольческим началом пожарные из народа собрали 182 единицы мобильных средств тушения возгораний.

Добровольные пожарные региона, по информации пресс-службы ГУ МЧС России по Орловской области, оказывают большую помощь в борьбе пожарами. За первые четыре месяца этого года подразделения добровольной пожарной охраны помогли профессионалам потушить 194 пожара. Отмечается также, что шесть пожаров добровольцы потушили самостоятельно.

Елена Зябкина

Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *