01.04.2024

Орловец получил почти 2 года колонии после визита в гости

Житель региона неудачно съездил в магазин с сыном своего приятеля. Фото:

Житель региона неудачно съездил в магазин с сыном своего приятеля.

Фото: ИА «Орелград» (иллюстративное)

Новодеревеньковский районный суд Орловской области признал виновным жителя Краснозоренского района в хищении денежных средств с чужого банковского счета. Мужчина получил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Таков результат поездки орловца в гости, которая оказалась для него, мягко говоря, не очень удачной.

Как следует из материалов дела, в июле 2023 года, после работы, знакомый пригласил подсудимого себе домой, предложив провести время за распитием спиртных напитков. Гость охотно принял предложение. Однако вскоре спиртное закончилось, расходиться же компании не хотелось. Как рассказали в пресс-службе суда, подсудимый с сыном хозяина дома съездили в магазин еще за спиртным, он сам им дал свою банковскую карту.

«Однако по возращении подсудимый банковскую карту потерпевшему не вернул, – продолжают в пресс-службе суда. – В дальнейшем использовал банковскую карту в личных целях, приобретя в магазине «Пятерочка» продукты и сигареты, оплачивая данной картой товары бесконтактным способом. Своими действиями осужденный причинил потерпевшему материальный ущерб».

Судом и следствием действия гостя, «забывшего» вернуть приятелю его банковскую карту, были квалифицированы по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета). В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью и извинился перед потерпевшим. Кроме того, еще на стадии предварительного следствия он возместил потерпевшему материальный ущерб. Несмотря на это, избежать колонии ему не удалось, хотя приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

«При назначении наказания суд принял во внимание конкретные обстоятельства дела, то, что данное преступление относится к категории тяжких, при наличии рецидива преступлений, – сообщает пресс-служба Новодеревеньковского районного суда. – Была учтена совокупность смягчающих наказание подсудимого обстоятельств, отсутствие по делу тяжких последствий, а также требования справедливости и соразмерности назначенного наказания».

ИА «Орелград»

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *