17.03.2023

Мобилизованный уроженец Орловской области попал под суд за оставление части на 10 дней

Уроженца Орловской области Григория Т. приговорили к полутора годам заключения в колонии-поселении.

Уроженца Орловской области Григория Т. приговорили к полутора годам заключения в колонии-поселении. Мужчина обвиняется в самовольном оставлении воинской части.

Как сообщает телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ», Т. был мобилизован в армию осенью прошлого года и командирован в войсковую часть 11046 под городом Ковров Владимирской области. Однако долго в месте своей дислокации мужчина находится не стал.

4 ноября уроженец Орловской области обратился к командиру своей части с просьбой отпустить его ненадолго в Ковров в личных целях. Командир согласился, но обязал военнослужащего вернуться в часть к 20:00 часам того же дня. Но ни вечером 4 ноября, ни даже 5-го в часть мобилизованный не вернулся.

Как установил суд, в Коврове осужденный пошёл в местное кафе «Славянка», где познакомился с женщиной и на протяжении 10 дней пил и проводил с ней время. 14 ноября в «Славянке» его обнаружили военнослужащие его части, они и доставили его обратно к месту службы. После этого было возбуждено уголовное дело.

Как пишет  «ВЧК-ОГПУ», ранее в том же кафе «Славянка» города Ковров нашли другого мобилизованного, уроженца Липецкой области. Он также пил на протяжении более 10 дней.

ФОТО: телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ»

Последние новости

Более 14 тысяч площадок под производства: Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России. Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

В отличие от Орла, в Белгороде студенты-медики смогут получать подъёмные в 350 тысяч рублей

В Белгороде при устройстве на работу в государственные медучреждения студенты-медики смогут получать дополнительную выплату в 350 тысяч рублей.

Заболеваемость ОРВИ в Орловской области снизилась на 24% за неделю

Более половины пациентов – дети до 14 лет Инна МОРОЗОВА В Орловской области с 19 по 25 февраля зарегистрировано 4620 случаев обращений с ОРВИ, гриппом и COVID-19, что на 23,7% меньше, чем в предыдущей неделе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *