11.02.2024

Глава СКР поручил возбудить дело о нарушениях в работе мусоросортировочного комплекса

Строительство «ЭкоПолиса» под Орлом продолжалось в течение пяти лет. Ввод в эксплуатацию неоднократно переносился из-за многочисленных нарушений.

Строительство «ЭкоПолиса» под Орлом продолжалось в течение пяти лет. Ввод в эксплуатацию неоднократно переносился из-за многочисленных нарушений. 

В начале этого года комплекс начал работу, но оказалось, что со своими обязанностями он не справляется. Отходы складируются на полигоне и сортировка мусора не осуществляется в должном объеме. На деятельность предприятия «ЭкоПолис» жаловались неоднократно, орловские активисты обращались к прокурору Орловской области. Также, ситуация освещалась в СМИ и социальных сетях.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин 9 февраля дал распоряжение начальнику орловского СК Петру Юдину возбудить уголовное дело и предоставить отчет о ходе расследования.

Напомним, «ЭкоПолис» начал работу с января 2024 года. По новой схеме обращения с отходами в комплекс направляют около 70% отходов региона. Это около 370 тонн мусора в день.

Фото: ИА «Инфо-Сити»

Семён Жеронкин

Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *