Энергетики «Орелэнерго» осуществляют усиленный контроль за электроснабжением региона

По прогнозу Росгидрометцентра 9-12 июля в Орловской области ожидаются кратковременные дожди с грозами, град, местами усиление скорости ветра до 17 м/с.

По прогнозу Росгидрометцентра 9-12 июля в Орловской области ожидаются кратковременные дожди с грозами, град, местами усиление скорости ветра до 17 м/с. 

В филиале «Орелэнерго» сохраняется режим повышенной готовности. 

К оперативному реагированию на возможные последствия непогоды готовы 97 бригад энергетиков «Орелэнерго»: 264 специалиста и 131 единица спецтехники. В распоряжении филиала также находятся резервные источники электроснабжения суммарной мощностью более 1,7 МВт, которые могут быть использованы для обеспечения электроэнергией социально значимых объектов региона. 

В филиале работает оперативный Штаб, осуществляется информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти, проводится непрерывный мониторинг метеообстановки. Установлен особый контроль за работой энергообъектов. 

Энергетики призывают жителей быть внимательными и осторожными, при обнаружении оборванных проводов линий электропередачи ни в коем случае не приближаться к ним, а обратиться в энергокомпанию или МЧС. 

«Орелэнерго» напоминает, что сообщить о нарушениях электроснабжения и повреждениях энергообъектов можно по телефону горячей линии энергетиков «Светлая линия 220»: 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный, круглосуточно). 

Также узнать о планируемых сроках восстановления электроснабжения можно в мобильном приложении «Есть свет!».


Последние новости

Прощание с ректором ОГУ состоится 17 июля

Гражданская панихида по Александру Федотову пройдет в зале МУП Ритуально-обрядовых услуг на Наугорском шоссе в 11 часов.

Политик заявил, что Трамп может предложить России отказаться от Китая ради мира

Фото: Официальный сайт президента Российской Федерации kremlin.ru 16 июля – ИА SM.News.

С днём рождения, Илья Николаевич!

Вчера был день рождения у руководителя приемной Центра защиты прав граждан в г. Орле Ильи Николаевича Хомкина!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *