03.11.2023

Экс-глава орловского АИЖК не смог оспорить приговор

В начале марта этого года Советский районный суд Орла вынес приговор бывшему генеральному директору «АИЖК Орловской области».

Наказание осталось прежним.

В начале марта этого года Советский районный суд Орла вынес приговор бывшему генеральному директору «АИЖК Орловской области». Он был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на мошенничество, и получил за это 6 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Суд, в частности, посчитал доказанной его вину в хищении и покушении на хищении средств АО, а также средств, выделенных на достройку многопрофильного медцентра ООКБ в Орле.

Также был удовлетворен иск департамента здравоохранения области о возмещении причиненного ущерба в размере 136  029  930 рублей.

А вот в части обвинения по фактам приобретения права собственности на здание кинотеатра «Родина» путем его отчуждения из собственности АО «АИЖК», а также хищения средств дольщиков, вложившихся в строительство дома №83 на улице Панчука в Орле, фигуранта оправдали.

«Версия стороны обвинения не нашла своего подтверждения в ходе судебного разбирательства. По этим эпизодам за оправданным признано право на реабилитацию», - говорится в сообщении суда.

Бывший руководитель свою вину не признал и обжаловал приговор – просил оправдать его по всем эпизодам преступлений.  

Проверив материалы дела, Орловский областной суд не нашел для этого оснований.

«Приговор  был оставлен без изменения, апелляционные жалобы и представление – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», - сообщили в пресс-службе суда.

Последние новости

Первый этап диспансеризации прошли 200 тысяч орловцев

Более 35 тысяч человек получили направление на углубленную диагностику. Фото: архив "Вести-Орел" В 2023-м году первый этап диспансеризации и профилактические осмотры прошли порядка 200 тысяч орловцев.

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий

Прокуратура Железнодорожного района г. Орла провела проверку по обращению представителя хозяйствующего субъекта о нарушении его прав.

Заводским районным судом города Орла рассмотрено уголовное дело в отношении директора ООО «Регионстрой»

28.11.2023 года Заводским районным судом г. Орла рассмотрено уголовное дело в отношении директора ООО «Регионстрой»,  обвиняемого по ч. 4 ст.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *