Дмитровский районный суд Орловской области вынес приговор за мошенничество

Приговором Дмитровского районного суда Орловской области  гражданин  Мартиросян А.К.

Приговором Дмитровского районного суда Орловской области  гражданин  Мартиросян А.К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ - мошенничество,  то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере и ему назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде штрафа в размере 50  000 рублей.

По результатам рассмотрения дела, исследования всех доказательств суд установил,  что  Мартиросян А.К.  умышленно, из корыстных побуждений с целью личного обогащения, осознавая противоправность и общественную опасность своих действий, предвидя возможность и неизбежность наступления общественно опасных последствий, в виде причинения имущественного ущерба собственнику имущества – ПАО «Сбербанк» и желая их наступления, с целью хищения путем обмана чужого имущества в крупном размере, воспользовавшись принадлежащим его отцу, умершему в 2022 году, мобильным телефоном, при помощи сети Интернет, вошел в установленное в данном телефоне приложение «Сбербанк-онлайн», пароль от которого ему был известен, и, используя данные отца, путем обмана, выдавая себя за последнего, заключил договор потребительского кредита с ПАО «Сбербанк» от имени отца на предоставление займа в сумме 270  270 рублей 27 копеек, не имея намерений принимать меры к его возврату.

В судебном заседании подсудимый виновным себя признал полностью, возместил причиненный преступлением вред, раскаялся в содеянном.

При вынесении приговора судом была изучена личность подсудимого, учтено смягчающие наказание обстоятельства – наличие малолетних детей у виновного, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного преступлением, признание вины и раскаяние в содеянном, наличие заболевания,  а также отсутствие отягчающих  обстоятельств. 

 

Приговор не вступил в законную силу.

 

Последние новости

Орловец попал под уголовную статью за шопинг с чужой картой

За трату 1700 рублей ему светит оказаться на скамье подсудимых. Фото: архив "Вестей" В Орле на 59-летнего мужчину завели уголовное дело за трату денег с чужой карты.

В Орле рассказали об истории бронетанкового училища и его выпускниках

В минувший четверг, 13 июня, на территории Дома Сурена Шаумяна, где на сегодняшний день располагается Орловское отделение ВООПИК, открылась стационарная стендовая выставка,

Сегодня своё 70-летие отмечает член партии Аграфонова Светлана Викторовна!

Уважаемая Светлана Викторовна! Мы поздравляем Вас с замечательным праздником и желаем Вам, чтобы радость никогда не покидала сердце.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *