18.03.2023

Депздрав объяснил появление гематом у пожилого пациента ООКБ

Ранее родственница орловца сообщила журналистам, что дедушку якобы избили.

Ранее родственница орловца сообщила журналистам, что дедушку якобы избили.

По факту публикации в СМИ снимков пожилого пациента и рассказа о ненадлежащем с ним обращении проверку начали прокуратура Орловской области и региональный СКР. Свою версию событий опубликовал Департамент здравоохранения Орловской области.

По предварительным данным, дедушка упал еще дома. Наличие гематом было отмечено в анамнезе осмотра пациента при его поступлении в лечебное учреждение.

«Для лечения состояния пациенту провели тромболитическую терапию. Особенность ее в том, что она способствует быстрому растворению образовавшихся тромбов, но часто приводит к повышенной кровоточивости тканей от даже небольшого нажима. Дополнительно пациенту провели КТ головного мозга, которое не выявило костно-травматических повреждений», — сообщили в Депздраве.

По словам лечащего врача, он подробно объяснял особенности действия препарата родственникам пациента.

Скандальная публикация появилась в СМИ 17 марта. Родственница якобы потерпевшего сообщила, что дедушка вернулся из реанимации в обычную палату в синяках. Она предположила, что травмы нанесены персоналом Орловской областной клинической больницы.

ИА «Орелград»

Последние новости

Более 14 тысяч площадок под производства: Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России. Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

В отличие от Орла, в Белгороде студенты-медики смогут получать подъёмные в 350 тысяч рублей

В Белгороде при устройстве на работу в государственные медучреждения студенты-медики смогут получать дополнительную выплату в 350 тысяч рублей.

Заболеваемость ОРВИ в Орловской области снизилась на 24% за неделю

Более половины пациентов – дети до 14 лет Инна МОРОЗОВА В Орловской области с 19 по 25 февраля зарегистрировано 4620 случаев обращений с ОРВИ, гриппом и COVID-19, что на 23,7% меньше, чем в предыдущей неделе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *