07.02.2024

Заключены соглашения ОПОО с НКО Орловской области

6 февраля 2024 года председатель Общественной палаты Орловской области Сергей Ступин от лица этого института гражданского общества заключил соглашения с социально ориентированными некоммерческими организациями Орловской

6 февраля 2024 года председатель Общественной палаты Орловской области Сергей Ступин от лица этого института гражданского общества заключил соглашения с социально ориентированными некоммерческими организациями Орловской области о взаимодействии в рамках проведения независимого наблюдения за выборами Президента Российской Федерации.
Открывая заседание, посвященное подписанию соглашений, Сергей Афанасьевич сказал:
– Сегодня наше заседание посвящено важному событию: заключению соглашений о взаимодействии с НКО Орловской области в период подготовки и проведения общественного контроля за ходом выборов Президента Российской Федерации. Это еще один шаг на пути развития демократических и гражданских институтов нашего региона. Выборы Президента Российской Федерации являются одним из важнейших политических событий в жизни страны. Они определяют будущее нашего государства и векторы ее развития на ближайшие 6 лет. Поэтому вопрос о легитимности подготовки и проведения выборов является крайне важным. В первую очередь, необходимо отметить, что выборы Президента России проводятся в строгом соответствии с Конституцией и выборным законодательством Российской Федерации. Это гарантирует их законность и справедливость. Кроме того, выборы будут проходить под пристальным наблюдением, как общественных наблюдателей, направленных федеральной общественной палатой и палатами субъектов Российской Федерации, так и представителей международных организаций, что тоже гарантирует прозрачность и легитимность выборов.
Далее перед собравшимися выступила председатель Избирательной комиссии Орловской области Лилия Пиняева. Она подробно рассказала о подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации, о работе, которую провели члены ИКОО и УИК Орловской области и о том, что еще предстоит сделать, в частности по реализации проекта «ИнформУИК», в рамках которого члены УИК проведут поквартирные и надомные обходы избирателей для уточнения некоторых данных.
О проделанной работе по обучению и подготовке общественных наблюдателей рассказала ответственный за проект общественного наблюдения в Орловской области член ОПОО Галина Казначеева. В своем выступлении она не только привела статистические данные о наблюдателях и процессе их обучения, но и поделилась результатами своих аналитических исследований: кто же будет наблюдать за ходом выборов Президента страны в течение трех дней на 684 УИКах региона? Это руководители и члены муниципальных общественных палат, волонтеры серебряного возраста, активисты молодежных объединений и других – в общем, неравнодушные граждане, которым небезразлична судьба страны.


Затем были заключены 25 соглашений о сотрудничестве с руководителями социально ориентированных некоммерческих организаций Орловской области.
– Сотрудничество Общественной палаты региона с НКО направлено на повышение степени доверия к институту выборов со стороны граждан, развитие правовой культуры, формирование твердой гражданской позиции, – подвел итог встречи председатель Общественной палаты Орловской области Сергей Ступин.

Последние новости

Скалолазание, коньки и теннис введут на уроках физкультуры в школах Орловской области

Занятия физической культурой в школах хотят сделать интереснее. В Минпросвещения предложили включить новые модули в программу по этому предмету.

Участники СВО смогут поступить в орловские техникумы без проблем

Орловский облсовет принял закон о приоритетном поступлении в колледжи и техникумы участников СВО.

«Думай! Действуй! Выбирай!».

28 февраля 2024 года состоялся VI районный молодежный образовательный форум «Думай!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *