21.03.2024

Выборы-2024: цифры и факты

Автор: Михаил Трутнев, фото Избиркома Орловской области Центризбирком подвел предварительные итоги выборов президента РФ.

Автор: Михаил Трутнев, фото Избиркома Орловской области

Центризбирком подвел предварительные итоги выборов президента РФ. Согласно заявлению главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, победу в голосовании одержал действующий глава государства, а явка на выборах в 2024 году стала рекордной в новейшей истории России.



Голосование впервые проводилось в течение трех дней – с 15 по 17 марта. В избирательный бюллетень были внесены четыре участника: Владислав Даванков (партия «Новые люди»), Владимир Путин (самовыдвиженец), Леонид Слуцкий (партия ЛДПР) и Николай Харитонов (КПРФ).
Как сообщила 18 марта председатель ЦИК России Элла Памфилова, подводя предварительные итоги выборов, в голосовании приняли участие 87 113 127 избирателей – это 77,44% от общего числа граждан, обладавших активным избирательным правом на этих выборах. «Это рекордный показатель за всю историю проведения президентских выборов. Явка беспрецедентная. В истории новой России это впервые», – заявила Элла Александровна.
Согласно предварительным данным ЦИК после обработки 100% протоколов, Владимир Путин набрал 87,28% голосов. На втором месте разместился Николай Харитонов, получивший 4,31%, на третьем – Владислав Даванков с 3,85%. Меньше всех голосов у Леонида Слуцкого (3,2%).


Предварительные итоги на Орловщине отличаются от общероссийских. Как отметила председатель Избирательной комиссии Орловской области Лилия Пиняева, в нашем регионе в голосовании приняли участие 462 025 человек, явка составила 78,8%. За Владимира Путина проголосовало 80,23% избирателей, за Владислава Даванкова – 4,35%, за Леонида Слуцкого – 4,25%, за Николая Харитонова – 9,14%.
Кандидат от КПРФ, по всей видимости, набрал на Орловщине, традиционно считающейся «красным поясом», наибольший процент голосов, чем в других регионах. Представители «Новых людей» и ЛДПР тоже превысили средние показатели по стране.
По словам председателя орловского избиркома Лилии Пиняевой, жалоб на нарушение избирательного законодательства к ним не поступало, в ходе выборов были только обращения за разъяснениями и информацией.
«Хочу обратить внимание, что на текущий момент у нас нет информации из избирательных комиссий о случаях признания итогов голосования недействительными на том или ином избирательном участке. Это тоже беспрецедентный случай», – отметила и глава Центризбиркома, добавив, что окончательные итоги выборов будут подведены 21 марта на очередном заседании ЦИК России.

 

Справка «ОВ»

На территории Орловской области были открыты 694 избирательных участка, в том числе 10 временных. На них работали более 6 тыс. членов УИК. За легитимностью выборов следили 2705 наблюдателей.

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *