В Орле снова начали считать партийный эфир

За временем, которое выделяется партиям, следят сотрудники облизбиркома. Фото: ИА «Орелград» Избирательная комиссия Орловской области возобновила работу по учету эфирного времени,

За временем, которое выделяется партиям, следят сотрудники облизбиркома.

Фото: ИА «Орелград»

Избирательная комиссия Орловской области возобновила работу по учету эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Орловском областном Совете народных депутатов. Как пояснили в облизбиркоме, наблюдение ведется за региональными телеканалом «Первый областной» и радиоканалом «Экспресс радио – Орел». Впрочем, мониторинг показывает, что партийная деятельность освещается пока только на телеканале.

«Мониторинг приостанавливался на период избирательной кампании по выборам президента Российской Федерации с декабря 2023 года по март 2024 года в соответствии с требованиями законодательства, – пояснили в Избирательной комиссии Орловской области. – После официального опубликования результатов выборов учет осуществляется с первого числа следующего календарного месяца».

Для ведения мониторинга в облизбиркоме создана специальная рабочая группа. Анализ она проводит на основании сведений, представленных акционерным обществом «Областной телерадиовещательный канал». Обязанность телевизионщиков отчитываться, а избиркома вести учет партийного эфира, установлена законом Орловской области «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Орловском областном Совете народных депутатов, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом».

Он действует с 2010 года. Согласно ему все партии, представленные в региональном парламенте, должны получать равное время в эфире. По данным облизбиркома, возобновленный мониторинг показал, что в апреле 2024 года требования указанного закона были соблюдены. Сообщается, что деятельность политических партий, представленных в Орловском областном Совете народных депутатов, освещалась в равном объеме: на телеканале «Первый областной» – по 16 минут 13 секунд; на радиоканале «Экспресс радио – Орел» – не освещалась. Заключение рабочей группы направлено на утверждение облизбиркома.

ИА «Орелград»

Последние новости

В Орловской области установят 1725 феромонных ловушек для насекомых- вредителей

С их помощью сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям планируется обследовать более 54 тыс.

Власти простимулируют бизнес переводить беременных на удаленку

Власти планируют стимулировать компании к переводу беременных и матерей с малолетними детьми на удаленку.

Назначен Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

На должность Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации с 28 мая 2024 г. назначен Иванов Владислав Анатольевич.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *