Руслан Перелыгин: проблема бездомных животных буквально раскалывает общество на два лагеря

Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ внесли поправки в законопроект об ответственном обращении с животными.

Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ внесли поправки в законопроект об ответственном обращении с животными. Они предлагают отменить антигуманные нормы, принятые в первом чтении. Документ направлен в профильный комитет Госдумы.

"Ранее принятые думским большинством поправки позволяют региональным властям не соблюдать многие нормы действующего закона об ответственном обращении с животными, – напомнил Сергей Миронов. – В частности, разрешается не возвращать потерявшихся животных владельцам, отлавливать уже стерилизованных животных, содержать их вне приютов и фактически уничтожать. Наша фракция выступает против этих инициатив".

Помимо отмены вышеуказанных норм, депутаты СРЗП предлагают расширить полномочия региональных властей, которые могут вести учет и мониторинг популяции бездомных животных, создать списки волонтеров и добровольческих организаций, которые готовы заниматься и занимаются этой проблемой

"Мне особенно "нравится" тезис о том, что законопроект разрешает содержать бездомных животных вне приюта. Орловские власти явно что-то знали, почти на год затягивая ремонт будущего приюта. Поправки примут, авось и делать ничего не нужно будет. Напомню, что сейчас приют готов на 45%. У фракции СРЗП в Орловском облсовете возник вопрос к обоснованности стоимости капитального ремонта в 40 млн рублей. Если провести параллель, то 1 кв.м приюта обойдётся по цене квадратного метра в орловской новостройке. Мы не против животных, приюта, мы против жестокого с ними обращения. Ситуация с бездомными животными буквально раскалывает общество на два лагеря, а нам сегодня, как никогда, нужно быть сплоченными. Возможно, орловским чиновникам следует обратить внимание на регионы, где проблема решается успешно во многом благодаря сотрудничеству власти с гражданскими активистами и НКО", – прокомментировал новость руководитель фракции Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Орловском облсовете Руслан Перелыгин.

Последние новости

Орловец попал под уголовную статью за шопинг с чужой картой

За трату 1700 рублей ему светит оказаться на скамье подсудимых. Фото: архив "Вестей" В Орле на 59-летнего мужчину завели уголовное дело за трату денег с чужой карты.

В Орле рассказали об истории бронетанкового училища и его выпускниках

В минувший четверг, 13 июня, на территории Дома Сурена Шаумяна, где на сегодняшний день располагается Орловское отделение ВООПИК, открылась стационарная стендовая выставка,

Сегодня своё 70-летие отмечает член партии Аграфонова Светлана Викторовна!

Уважаемая Светлана Викторовна! Мы поздравляем Вас с замечательным праздником и желаем Вам, чтобы радость никогда не покидала сердце.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *