Россия восстановила доковидный турпоток в страны БРИКС

Число российских туристов в странах БРИКС по итогам года составило 3,7 млн человек, что выше допандемийного 2019 года на 200 тыс.

Число российских туристов в странах БРИКС по итогам года составило 3,7 млн человек, что выше допандемийного 2019 года на 200 тыс. поездок. Об этом сообщили «Известиям» в пресс-службе Минэкономразвития. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Сейчас в это международное объединение входят девять стран — Бразилия, России, Индия, КНР, Южная Африка, ОАЭ, Иран, Египет и Эфиопия. И лидерами по популярности среди российских туристов стали Объединенные Арабские Эмираты — туда россияне совершили более 1,66 млн поездок. Далее следует Египет: более 1,22 млн въездов. Китай же посетили чуть более 733 тыс. россиян. В Индию съездили 92 тыс человек. В остальные же страны — значительно меньше. Так, в Иран и Эфиопию поехали чуть более 25 тыс. человек из России, а в Саудовскую Аравию — менее 23 тысяч. Данных по Бразилии и ЮАР в ведомстве не предоставили.

По информации министерства, только за I квартал 2024 года из России в страны БРИКС въехали более 1,14 млн туристов. При этом за этот срок КНР лишь незначительно отстал от Египта: в Китай поехали 262 тыс. российских туристов, а в Египет — 286,5 тысячи. ОАЭ же за этот срок значительно опередил своих ближайших конкурентов — его посетили почти 549 тысяч россиян.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Снова здорово: туристы из России едут в страны БРИКС чаще, чем до ковида .

Источник: izvestia.ru

Последние новости

Подмену материалов выявили в новеньких ФАПах

Эффективность использования средств проверила областная КСП. Фото: oreloblsovet.

В Орловской области стали реже умирать от «старости»

Правительство региона представило анализ смертности. Фото: ИА “Орелград” Правительство Орловской области внесло изменения в региональную программу «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», утвержденную в 2019 году.

Служба социально-психологической реабилитации из Орла «Содействие» вошла в число победителей Премии «Жить вместе»

«Жить вместе» - премия для локальных горизонтальных сообществ, занимающихся решением общественно значимых задач в пяти направлениях: культура, милосердие, память, русская традиция, церковь.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *