19.01.2024

Орловская область за год потеряла 6000 избирателей

Стало известно, сколько орловцев обладает правом голоса. Фото: ИА «Орелград» Избирательная комиссия Орловской области установила численность избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории региона.

Стало известно, сколько орловцев обладает правом голоса.

Фото: ИА «Орелград»

Избирательная комиссия Орловской области установила численность избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории региона. Сведения обнародованы по состоянию на 1 января 2024 года. По данным ГАС «Выборы», численность избирателей в Орловской области на указанную дату составила 597 995 человек. Самая высокая численность избирателей зафиксирована в городе Орле – 241 101 человек, самая низкая в Корсаковском районе – 3224 человека.

Стоит сказать, что годом ранее правом выбора в регионе обладало большее количество граждан. Так, по состоянию на 1 января 2023 года в установленная облизбиркомом численность избирателей в Орловской области составляла 604 151 человек. Таким образом, всего за год из списка исчезло 6156 избирателей. Год назад наибольшее количество избирателей также проживало в Орле, но тогда их насчитывалось 244 082 человека. То есть примерно 3000 избирателей потеряла областная столица.

К слову, ровно 20 лет назад, то есть в 2002 году численность избирателей в Орловской области составляла 658 661 человек. Нетрудно подсчитать, что с тех пор она сократилась на 60 666 человек. Кстати, полную информацию о численности избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Орловской области, в разрезе муниципальных образований, за последние два десятилетия можно найти на сайте региональной избирательной комиссии. Раздел так и называется: «Численность избирателей».

Напомним, что в марте состоятся выборы президента России. Тем временем в Орловской области проходят рабочие встречи с организаторами выборов. Как сообщили в облизбиркоме, очередные встречи прошли в Ливнах и Ливенском районе. В них приняли участие заместитель председателя облизбиркома Светлана Гонтарь, начальник управления по вопросам организации избирательного процесса облизбиркома Владимир Панарин, председатели территориальных избирательных комиссий и представители органов местного самоуправления.

«Присутствующие обсудили особенности проведения избирательной кампании по выборам президента Российской Федерации на территориях, вопросы реализации проекта «ИнформУИК», а также оснащения помещений для голосования технологическим и иным оборудованием, – сообщает Избирательная комиссия Орловской области. – Особое внимание участников рабочих встреч было уделено обеспечению открытости, гласности и прозрачности избирательных процедур, легитимности выборов».

ИА «Орелград»

Последние новости

Скалолазание, коньки и теннис введут на уроках физкультуры в школах Орловской области

Занятия физической культурой в школах хотят сделать интереснее. В Минпросвещения предложили включить новые модули в программу по этому предмету.

Участники СВО смогут поступить в орловские техникумы без проблем

Орловский облсовет принял закон о приоритетном поступлении в колледжи и техникумы участников СВО.

«Думай! Действуй! Выбирай!».

28 февраля 2024 года состоялся VI районный молодежный образовательный форум «Думай!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *