30.01.2024

Орловцы смогут избрать президента по месту нахождения

Жителям региона предложили использовать механизм «Мобильный избиратель». Жителям Орловской области посоветовали использовать механизм «Мобильный избиратель».

Жителям региона предложили использовать механизм «Мобильный избиратель».

Жителям Орловской области посоветовали использовать механизм «Мобильный избиратель». Как пояснили в региональной избирательной комиссии, он дает возможность проголосовать на выборах президента Российской Федерации, если место нахождения избирателя в день голосования не совпадает с местом его регистрации. «Если избиратель в эти дни голосования не будет находиться по месту своей регистрации, проголосовать он сможет по месту своего нахождения, подав предварительно заявление о смене участка для голосования», – уточнили в облизбиркоме.

Подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения можно по 11 марта 2024 года: через портал «Госуслуги»; в территориальную избирательную комиссию (ТИК); через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). С 6 по 11 марта 2024 года подать заявление можно будет в участковую избирательную комиссию (УИК). Адреса ТИК и УИК не сложно найти на сайте Избирательной комиссии Орловской области.

График приема заявлений в ТИК и УИК: в рабочие дни (понедельник – пятница) – с 16.00 до 20.00 часов, в выходные дни (суббота, воскресенье)– с 10.00 до 14.00 часов. Полностью ознакомиться с порядком подачи заявления о включении в список избирателей по месту нахождения можно на центральной избирательной комиссии РФ.

Напомним, выборы президента состоятся 15, 16 и 17 марта 2024 года. К слову, облизбирком также определил на территории Орловской области избирательный участок для проведения голосования избирателей, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации. На выборах президента такие люди смогут проголосовать на избирательном участке № 17, расположенном в Орле на Привокзальной площади, дом 8.

ИА «Орелград»

Последние новости

Скалолазание, коньки и теннис введут на уроках физкультуры в школах Орловской области

Занятия физической культурой в школах хотят сделать интереснее. В Минпросвещения предложили включить новые модули в программу по этому предмету.

Участники СВО смогут поступить в орловские техникумы без проблем

Орловский облсовет принял закон о приоритетном поступлении в колледжи и техникумы участников СВО.

«Думай! Действуй! Выбирай!».

28 февраля 2024 года состоялся VI районный молодежный образовательный форум «Думай!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *