Облизбирком потренируется перед единым днем голосования

Орловская область присоединилась к тестированию системы ГАС «Выборы». Как сообщает Избирательная комиссия Орловской области, в региона стартовала тренировка и тестирование новой цифровой платформы – ГАС «Выборы» 2.0.

Орловская область присоединилась к тестированию системы ГАС «Выборы».

Как сообщает Избирательная комиссия Орловской области, в региона стартовала тренировка и тестирование новой цифровой платформы – ГАС «Выборы» 2.0. Она проводится практически по всей стране. В ней принимают участие орловский облизбирком и еще 76 избирательных комиссий субъектов Российской Федерации – то есть, там, где планируется проведение выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года. Сообщается, что тренировка пройдет в три этапа, первый из которых ужа стартовал и продлится по 19 апреля.

Он является подготовительным. В рамках этого этапа участники тестирования пропишут исходные данные и сценарий тренировки, а также получат организационно-методические указания по порядку ее проведения. На втором этапе, с 22 по 24 мая, пройдет тестовое голосование, итоги которого будут подведены до 31 мая. После этого будет принято решение об эксплуатации ГАС «Выборы 2.0» в рабочем режиме на сентябрьских выборах в единый день голосования.

«Новая система позволит обеспечить актуальность сведений об участниках голосования в режиме реального времени и централизованный доступ к данным, – поясняет орловский облизбирком. – Цифровая платформа ГАС «Выборы 2.0» реализована на российском программном обеспечении, оборудовании, средствах информационной безопасности и гарантирует полную функциональную преемственность действующей системы».

Ранее решение об участии в муниципальных выборах было принято на заседании президиума политического Совета регионального отделения «Единой России». На сайте партии сообщается, что внутрипартийное электронное предварительное голосование по определению кандидатов пройдет с 24 по 26 мая. Как сообщил секретарь регионального отделения «Единой России» Леонид Музалевский, активисты с первых дней избирательной кампании включились в работу.

«На всех партийных площадках прошел единый день сбора подписей в поддержку выдвижения, партийцы участвовали в агитационных мероприятиях, формировалась база сторонников нашего национального лидера», – отметил Леонид Музалевский.

ИА «Орелград»

Последние новости

В Орловской области установят 1725 феромонных ловушек для насекомых- вредителей

С их помощью сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям планируется обследовать более 54 тыс.

Власти простимулируют бизнес переводить беременных на удаленку

Власти планируют стимулировать компании к переводу беременных и матерей с малолетними детьми на удаленку.

Назначен Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

На должность Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации с 28 мая 2024 г. назначен Иванов Владислав Анатольевич.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *