31.10.2023

Новый пиратский порядок

Президент США Джо Байден вдруг заговорил о радикальном изменении миропорядка - мир вздрогнул.

Президент США Джо Байден вдруг заговорил о радикальном изменении миропорядка - мир вздрогнул.

Соединённые Штаты никогда не утруждали себя никакими международными нормами и законами - руководствуясь исключительно правом сильного, беспредельничали практически в любой части света.

И вот сонный Джо внезапно встрепенулся и начал спикать про то, что,   мол, человечеству позарез нужен новый миропорядок, и, ясен пень, никто, кроме великих и могущественных Соединённых Штатов Америки, создать его не в силах.

- Думаю, что у нас есть реальная возможность, если мы будем достаточно дерзки и уверены в себе, объединить мир так, как этого никогда не было раньше. Мы провели 50 лет в послевоенном периоде, где это работало довольно хорошо. Это работало чертовски хорошо, но теперь всё изменилось, вроде как пар вышел. Поэтому нужен другой, новый мировой порядок, - брякнул дед Байден в ходе своей недавней предвыборной тусовки в Вашингтоне.

Правда неадекватный президент-геронтократ, который регулярно общается с невидимками, традиционно путает Иран с Ираком, Сирию с Ливией, а украинцев - с иранцами, не стал раскрывать, в чём же именно будет заключаться этот «новый мировой порядок» по-америкосовски. Старина Джо лишь заметил, что решения, принятые в ближайшие четыре-пять лет, будут определять развитие всего человечества в последующие несколько десятилетий. И недвусмысленно намекнул, что об этом самом новом порядке он, явно страдающий прогрессирующей деменцией патриарх американской политики, позаботится, как только в следующем году будет переизбран на новый президентский срок.

По-моему, излишне толковать, что новый мировой порядок, созданный по американским лекалам - это набор крайне вредных и опасных для человечества так называемых правил, способных окончательно развязать Вашингтону руки. И без того США в последние десятилетия ни с кем в мире не считались и не церемонились. Проповедуя право сильного, сеяли межнациональную рознь, неуправляемый хаос цветных революций, развязывали кровавые войны культивировали и активно поддерживали самые радикальные силы и движения, вплоть до террористических - например, неонацистский киевский режим Зеленского.

О том, какого монстра под видом нового миропорядка могут породить Соединённые Штаты и их выдрессированные сателлиты, в известной степени пояснил Президент России Владимир Путин во время встречи с представителями религиозных объединений 25 октября. Говоря о палестино-израильском конфликте, он подчеркнул, что позиция России основана на решениях Совета Безопасности ООН, которые предусматривают создание двух независимых, суверенных государств - Израиля и Палестины - «это и есть ключ к долгосрочному, фундаментальному урегулированию, к миру на Ближнем Востоке».

- Наша главная задача сегодня - остановить кровопролитие и насилие. В противном случае дальнейшее разрастание кризиса чревато тяжелейшими и крайне опасными, разрушительными последствиями. Причём не только для региона Ближнего Востока, - предостерёг Владимир Путин. - Вместе с тем мы видим попытки некоторых сил спровоцировать дальнейшую эскалацию, втянуть в конфликт как можно больше других стран и народов, используя их в своих корыстных интересах, запустить настоящую волну хаоса, взаимной ненависти не только на Ближнем Востоке, но и далеко за его пределами. Для этого в том числе пытаются играть на национальных и религиозных чувствах миллионов людей. Причём такая, с позволения сказать, политика реализуется уже давно, задолго до нынешнего кризиса. Мусульман натравливают на иудеев, призывают к «войне с неверными». Шиитов сталкивают с суннитами, православных - с католиками. В Европе закрывают глаза на кощунство и вандализм в отношении мусульманских святынь. В ряде стран уже в открытую, на официальном уровне прославляют нацистских преступников и антисемитов, на чьих руках кровь жертв Холокоста. На Украине ведут дело к запрету канонической православной церкви, к углублению церковного раскола.

По словам Владимира Путина, цель всех этих действий - умножить нестабильность в мире, разобщать культуры, народы, мировые религии, спровоцировать конфликт цивилизаций. И всё это фабрикуется по излюбленной методе США - разделяй и властвуй.

- И при этом, - отмечает российский президент, - ведут разговоры о каком-то «новом мировом порядке», суть которого на самом деле всё та же: лицемерие, двойные стандарты, претензии на исключительность, на глобальное доминирование, на сохранение по сути неоколониальной системы.

Не должно быть никаких иллюзий: заявленный давно выпавшим из реальности в силу известных причин престарелым президентом США новый мировой порядок - это грубо подгоняемый под вызовы времени старый, по сути своей пиратский мировой порядок. Его роль очевидна - сдержать развитие независимых, готовых к цивилизованному сотрудничеству стран, расколоть мировое большинство, пуская в ход антисемитизм, исламофобию и русофобию. Это не мировой порядок, это мировой беспорядок нескончаемых «горячих точек».


Автор: Николай Солопенко Фото: Яндекс

Последние новости

Состоялось первое заседание инициативной группы по выдвижению Владимира Путина на выборы Президента

  В ее состав вошли представители «Единой России», «Молодой Гвардии», Народного фронта, деятели культуры и искусства, науки, лидеры общественных объединений,

Ливны планируют привлечение кредитов

В городе формируют программу муниципальных внутренних заимствований. Администрация города Ливны.

Орловские строители сравнили погоду с кредитами

В регионе измерили индекс предпринимательской активности. Фото: ИА «Орелград» (иллюстративное) Деловая активность строительных организаций была измерена аналитиками Орелстата,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *