19.03.2024

Не пришёл голосовать — плати штраф

В каких странах участие в выборах обязательное. Фото: freepik.com В Аргентине за неявку на выборы по неуважительной причине гражданам грозит штраф.

В каких странах участие в выборах обязательное. Фото: freepik.com

В Аргентине за неявку на выборы по неуважительной причине гражданам грозит штраф.   Обязательное голосование есть и в других странах, например  в Бельгии, Люксембурге, Австралии, Бразилии. Штрафы могут составлять до 200 евро. По курсу на 15 марта это более 20 тысяч рублей.  В каких странах участие в выборах обязательное и актуальна ли такая мера для России, узнала «Парламентская газета».

У россиян есть право принимать или не принимать участие в выборах. А вот в некоторых странах голосование является обязательным, рассказал в прямом эфире ситуационного центра в Общественной палате (ОП)  зампред комиссии ОП по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Холодов. 

Подробнее читайте в ПГ: https://www.pnp.ru/politics/ne-prishel-golosovat-plati-shtraf.html

Источник: Парламентская газета

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *