Михаил Вдовин прокомментировал ситуацию с ротондой на Дворянке

Вице-спикер облсовета Михаил Вдовин прокомментировал ОрелТаймс текущую ситуацию с благоустройством ландшафтного сквера «Дворянское гнездо» .

Вице-спикер облсовета Михаил Вдовин прокомментировал ОрелТаймс текущую ситуацию с благоустройством ландшафтного сквера «Дворянское гнездо» . Работы стартовали осенью прошлого года, сроки сдачи неоднократно сдвигались, одной из последних дат стало 9 мая . Но и в этот день знаковое для Орла пространство так и не открыли.

«Я изначально говорил, что 9 мая — это нереальный срок для завершения всех работ! И этот вопрос к подрядчику! Зачем кивать головой и соглашаться на нереальные сроки? Куда торопиться? Я в данном случае продолжаю говорить: не надо гнаться за сроками — нужно гнаться за качеством! Если хотите мой прогноз, то при условии, что подрядная организации активно продолжит благоустройство, к концу мая работы могут завершиться», — сообщил ОрелТаймс Михаил Вдовин.

Что же касается состояния ротонды, на одной из колонн которых была замечена вертикальная трещина , вице-спикер убеждён, что дело здесь далеко не в механическом дефекте.

«Много ума не надо, чтобы понять, что бетон такого качества, из которого выполнены колонны, просто не может треснуть по швам! Скорее всего, здесь причина в шпатлёвке. И снова у меня вопрос: зачем субподрядчик торопился с установкой ротонды при неблагоприятных условиях? Я этот вопрос ему задавал. Мне ответили, мол, нас поджимали сроки. Не надо о сроках — надо о качестве! Изготовлением ротонды занималась солидная орловская компания — студия-мастерская лепнины Владимира Листопадова . Это фирма с хорошей репутацией. Вот я им и говорю, зачем рисковать?! Надо делать всё по технологии, а не на скорость. Я так понимаю, что сейчас устранение выявленных дефектов ещё не стартовало. И это правильно! Нужно дождаться наступления благоприятных погодных условий», — добавил Вдовин. 

В завершение вице-спикер сообщил, что сегодня в 14:15 на Дворянке состоится очередная встреча с представителями подрядчика и заказчика. Михаил Вдовин подчеркнул, что будет требовать на камеру обозначения реальных сроков сдачи объекта. 

Отметим: новая ротонда была установлена на Дворянке в январе 2024 года. Но уже весной на объекте появились первые дефекты. Тогда Михаил Вдовин заверил общественность, что это лишь незастывшая шпатлёвка. 

Последние новости

В Орловской области установят 1725 феромонных ловушек для насекомых- вредителей

С их помощью сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям планируется обследовать более 54 тыс.

Власти простимулируют бизнес переводить беременных на удаленку

Власти планируют стимулировать компании к переводу беременных и матерей с малолетними детьми на удаленку.

Назначен Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

На должность Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации с 28 мая 2024 г. назначен Иванов Владислав Анатольевич.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *