22.01.2024

Леонид Слуцкий: Долги регионов необходимо списать

О необходимости списать долги регионов заявил Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий в ходе встречи с губернатором Нижегородской области 19 января в Нижнем Новгороде Темами обсуждения стали самодостаточность регионов,

О необходимости списать долги регионов заявил Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий в ходе встречи с губернатором Нижегородской области 19 января в Нижнем Новгороде

Темами обсуждения стали самодостаточность регионов, создание равных условий для самореализации жителей, качество медицинских услуг, образования, развитие инфраструктуры, культурного и спортивного досуга. 
 

«Необходимо списать все долги регионов перед Федерацией. Регионы смогут развиваться, только имея собственные ресурсы, в первую очередь, деньги. Сегодня регионы должны получить возможность дышать свободно! Деньги, которые мы, по сути, перекладываем из одного кармана, могут уже сейчас работать на развитие, на поддержку граждан. Регионы закладывают в бюджет на погашение долгов сотни миллионов рублей в год. Почему мы можем списывать долги зарубежным странам, а своим регионам не можем? Обсудили эту идею с губернатором Нижегородской области Глебом Сергеевичем Никитиным, руководителем крупного и успешно развивающегося региона. Нашёл его поддержку. Будем решать задачу на федеральном уровне», - сказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий. 

Также, по мнению руководителя партии, надо вернуть прямые выборы мэров городов, глав округов и районов. Люди должны сами выбирать власть, а потом и спрашивать с неё, считает Леонид Слуцкий. Кроме того, в рамках рабочей поездки Председатель ЛДПР прочитал лекцию студентам в Нижегородском лингвистическом университете, посетил одно из старейших производственных предприятий «ПРОМИС».

  «Председатель отмечает очень важный момент. Списание долгов для регионов - серьезное подспорье. Для Орловской области это значимый шаг, который позволил бы больше средств пускать на медицину и социальное обслуживание населения», - отметил руководитель фракции ЛДПР в Орловском Облсовете Владислав Числов.

Также Леонид Слуцкий провёл рабочую встречу с представителями Нижегородского РО ЛДПР, пообщался с активистами и местными депутатами партии.

Последние новости

Более 14 тысяч площадок под производства: Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России. Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

В отличие от Орла, в Белгороде студенты-медики смогут получать подъёмные в 350 тысяч рублей

В Белгороде при устройстве на работу в государственные медучреждения студенты-медики смогут получать дополнительную выплату в 350 тысяч рублей.

Заболеваемость ОРВИ в Орловской области снизилась на 24% за неделю

Более половины пациентов – дети до 14 лет Инна МОРОЗОВА В Орловской области с 19 по 25 февраля зарегистрировано 4620 случаев обращений с ОРВИ, гриппом и COVID-19, что на 23,7% меньше, чем в предыдущей неделе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *