27.03.2024

Комната примирения и защита прав участников СВО: Андрей Клычков встретился с омбудсменами

Рабочая встреча с Уполномоченными прошла сегодня в кабинете главы региона в администрации Орловской области.

Рабочая встреча с Уполномоченными прошла сегодня в кабинете главы региона в администрации Орловской области. Фото: Пресс-служба губернатора

В ней приняли участие Уполномоченный по правам человека в Орловской области Наталия Балашова, Уполномоченный по правам ребёнка в Орловской области Константин Домогатский и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин.

На встрече обсуждались итоги работы омбудсменов за 2023 год.

Наталия Балашова отметила, что основными направлениями работы было восстановление нарушенных прав и свобод человека и гражданина, международное правовое сотрудничество в плане защиты прав человека и правовое просвещение граждан. Значительная часть обращений поступала от участников специальной военной операции и их родственников.

«Обращения, в основном, касались оказания медицинской помощи, выплаты причитающихся денежных средств. В начале года были обращения от тех, кто заключал контракты не с Министерством обороны РФ, а с частными военными компаниями. В течение года в действующее законодательство внесено более ста изменений, вышли ряд подзаконных актов, в том числе – ведомственных. С учетом того, что правовое регулирование данного вопроса находится на высоком уровне, обращений от участников СВО становится всё меньше», – проинформировала Наталия Балашова.

Уполномоченный по правам ребёнка в Орловской области Константин Домогатский отметил, что за прошедший год относительно предыдущего количество обращений выросло более чем на 8% и составило 989. Число обращений в части семейных правоотношений выросло на 35%. Константин Домогатский напомнил, что в регионе действует проект «Комната примирения супругов». Его поддержали Орловский социальный кластер, Орловский областной суд, духовенство, УФССП России по Орловской области, адвокатская палата региона. В «Комнатах примирения супругов», которые открыты на базе семейных МФЦ, могут получить помощь семьи, которые затрудняются самостоятельно решить проблемы. Также он подчеркнул, что за последние пять лет в Орловской области выросло количество многодетных семей - на 1171 семью, и сегодня  насчитывается 8 554 многодетные семьи.

Евгений Лыкин сообщил, что аппаратом Уполномоченного по правам предпринимателей в Орловской области рассмотрено и принято более 1 500 обращений от бизнес-субъектов региона. Основная часть данных обращений касались оказания консультационной и разъяснительной помощи предпринимателям. Большая часть вопросов была решена по итогам проведения приема. Кроме этого, аппаратом Уполномоченного по правам предпринимателей в Орловской области проведено 22 обучающих семинара для предпринимателей по вопросам юридической и финансовой грамотности.

Источник: Портал Орловской области

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *