Кандидатам в губернаторы потребуется поддержка 161 депутата

Облизбирком определился с числом депутатов, необходимых для поддержки кандидатов.

Облизбирком определился с числом депутатов, необходимых для поддержки кандидатов.

ИА «Орелград»

Избирательная комиссия Орловской области распорядилась о числе лиц (в абсолютном выражении) и числе муниципальных районов, муниципальных и городских округов (в абсолютном выражении), необходимых для поддержки выдвижения кандидата на должность губернатора Орловской области. Выборы назначены на 10 сентября 2023 года, такое решение принял Орловский облсовет народных депутатов.

Согласно постановлению облизбиркома, выдвижение кандидата на должность губернатора должен поддержать 161 депутат представительных органов муниципальных образований и избранный на муниципальных выборах и действующий глава муниципального образования Орловской области. Также установлено, что в числе указанных лиц должно быть 48 депутатов представительных органов муниципальных районов, муниципальных и городских округов Орловской области.

Кроме того, кандидат на должность губернатора должен быть поддержан указанными лицами не менее чем в 21 муниципальном районе, муниципальном и городском округе региона. При этом число подписей, представляемых в Избирательную комиссию, может превышать минимально необходимое общее число не более чем на 8 подписей. Что касается подписей депутатов районов, муниципальных и городских округов, то их число может превышать минимальное не более чем на 2 подписи.

Напомним, губернатор Андрей Клычков уже представил в Избирательную комиссию документы для выдвижения кандидата на должность губернатора, планируя переизбраться на второй срок. Он выдвинут областным отделением КПРФ. Клычков приобрел статус выдвинутого кандидата.

ИА «Орелград»

Последние новости

В Орловской области собрано более 23 млрд рублей налогов

В текущем году в орловском регионе наблюдается положительная динамика поступления налогов и сборов во все уровни бюджета.

В Орловской области пересчитают занятых и безработных

Выборочное обследование рабочей силы стартовало в регионе. Фото: ИА «Орелград» Как сообщает Орелстат, на территории Орловской области проводится выборочное обследование рабочей силы.

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено более 1600 нарушений при мониторинге сайтов по продаже ветеринарных препаратов

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на постоянной основе проводит мониторинг сайтов сети «Интернет» с целью выявления предложений по продаже контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарно

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *