18.03.2024

Итоги выборов на Орловщине отличаются от общероссийских

Путин набрал меньше, а кандидат от КПРФ – больше, чем в среднем по стране.

Путин набрал меньше, а кандидат от КПРФ – больше, чем в среднем по стране.

Фото: Избирком Орловской области

Согласно официальным данным Центризбиркома на пять часов утра, в Орловской области 80,23% избирателей отдали голоса за действующего президента Владимира Путина. Представитель КПРФ Николай Харитонов набрал на Орловщине 9,24%. Далее идут Владислав Даванков из «Новых людей» (4,35%) и Леонид Слуцкий из ЛДПР (4,25%).

Это не вполне соответствует общероссийским результатам. Как пишет «Российская газета» , по данным на восемь утра, после обработки 99,67%, Путин набирает 87,32% – рекордные для него за всю историю президентских выборов. Харитонов идёт на втором месте с 4,30%. Далее следуют Даванков (3,82%) и Слуцкий (3,20%).

Таким образом, можно отметить, что в нашем регионе, по сравнению со всей Россией, часть голосов перераспределилась от Путина к кандидату в президенты от КПРФ. Это ещё раз подтверждает репутацию Орловщины как части так называемого «красного пояса», где коммунисты пользуются традиционно широкой поддержкой. Также чуть более популярными, чем в среднем по стране, оказались двое остальных кандидатов.

Явка в целом по России составила 74%. В Орловской области избирком предварительно оценил её в 76% (на 18 часов воскресенья).

ИА «Орелград»

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *