27.01.2024

Илья Хомкин: ЖКХ – это денежная "черная" дыра

Руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов направил обращение к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с предложением организовать масштабную ревизию в сфере ЖКХ,

Руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов направил обращение к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с предложением организовать масштабную ревизию в сфере ЖКХ, а также рассмотреть вопрос возвращения приватизированных коммунальных предприятий в госсобственность.

"Там, где по итогам проверок будет выявлено низкое качество услуг ЖКХ, содержания коммунальных сетей на системном уровне, необходимо перерассчитать и снизить коммунальные платежи для граждан", – считает лидер справедливороссов.

Что касается возвращения приватизированных коммунальных предприятий в госсобственность, то, по мнению Сергея Миронова, это необходимо, так как частный бизнес больше думает о своём кармане, нежели о состоянии коммунальных сетей и их безаварийной работе.

Проблема с коммунальными сетями не обошла стороной и Орловскую область. Пока весь мир праздновал наступление Нового года, жители 909 и 908 кварталов в Орле замерзали. Буквально вчера в социальных сетях появились обращения от граждан с жалобами на отопление. По сообщению городской пресс-службы, снижение температур связаны с очисткой и промывкой котлов на котельной. При этом точных сроков окончания работ не назвали.

"Проблема коммунальных сетей для города и области одна из старейших и сложнейших. Так, в 907-ом квартале только котлы используются с 1965 года. В облсовете подтвердили, что "теплоэнергетический комплекс характеризуется низкой эффективностью работы по причине крайней изношенности инфраструктурных объектов, вызванного недостатком финансирования мероприятий по их поддержанию в надлежащем техническом состоянии, а также на реконструкцию и техперевооружение". Поэтому предложение Сергея Миронова о пересмотре системы управления ЖКХ вполне справедливо. Иначе граждане платят свои кровно заработанные в надежде на улучшение жизни, а по итогу вынуждены неделями сидеть без тепла и горячей воды. Получается ЖКХ – это некая денежная "черная дыра", утекающая в чей-то карман", – считает руководитель приемной Центра защиты прав граждан в г. Орле Илья Николаевич Хомкин.

Последние новости

Скалолазание, коньки и теннис введут на уроках физкультуры в школах Орловской области

Занятия физической культурой в школах хотят сделать интереснее. В Минпросвещения предложили включить новые модули в программу по этому предмету.

Участники СВО смогут поступить в орловские техникумы без проблем

Орловский облсовет принял закон о приоритетном поступлении в колледжи и техникумы участников СВО.

«Думай! Действуй! Выбирай!».

28 февраля 2024 года состоялся VI районный молодежный образовательный форум «Думай!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *