07.03.2023

Единственный подозреваемый в чудовищных взрывах на «Северных потоках» - Соединённые Штаты Америки

Об этом в интервью китайскому телеканалу CGTN заявил лауреат Пулитцеровской премии, известный американский журналист Сеймур Херш.

Об этом в интервью китайскому телеканалу CGTN заявил лауреат Пулитцеровской премии, известный американский журналист Сеймур Херш.

В «Блокпосте», напомним, в сокращённом варианте публиковались и  прогремевшая на весь мир статья «Как Америка уничтожила газопровод «Северный поток» Херша, и ставшие достоянием гласности благодаря другому смелому и честному американскому журналисту Джону Дугану новые убедительные подробности о теракте века .

Никто не взял на себя ответственность за неслыханную диверсию в Балтийском море.

Кичащиеся своей независимостью и свободой слова практически все западные СМИ после дружного тиражирования бредовых версий о роли Кремля в подрыве «Северных потоков» набрали в рот воды и сделали вид, что всё о’кей.

Похоже, с завидным энтузиазмом взялись за позорную миссию спрятать все концы в воду и организованные для расследования диверсии на газопроводах группы в Германии, Швеции и Дании - странах, в чьих водах произошла глобальная техногенная катастрофа. До сих пор не обнародованы результаты их титанических усилий по определению организаторов и исполнителей теракта.

Разве это не свидетельство намеренного замалчивания, без сомнения, появившихся в ходе всех этих расследований данных?

Вот и у французского генерала Доминика Тренкана, ранее возглавлявшего французскую военную миссию при ООН, возникли подозрения по поводу сокрытии информации о терактах на «Северных потоках».

«Меня поражает, - заявил с военной прямотой генерал, - что есть германское, шведское, датское расследования, в рамках которых уже было собрано немало сведений. Тем не менее никаких заключений нет. А если их нет, то, возможно, есть такие заключения, которые просто не хотят обнародовать».

В отличие от проглотивших языки «Нью Йорк Таймс», «Вашингтон пост», «Гардиан», «Дейли Мейл» и прочих светочей западной демократии, генерал Тренкан определил журналистское расследование Сеймура Херша как  «качественное и подробное», что его версия «абсолютно достоверна». Более того, «всё это не только правдоподобно, но и проверено - сегодня все могут это сделать».

А главное, подчеркнул генерал, «будь Россия и вправду виновна в подрывах собственных газопроводов, то Германия, Дания и Швеция обязательно обнародовали бы этот факт. Они бы нашли доказательства того, что это были русские. А раз не могут этого доказать, надо искать в другом направлении».

Но… Что-то помешало французскому генералу указать направление, откуда тянутся нити террористического заговора.

А вот депутат Европарламента от Ирландии Майкл Уоллес не стал упражняться в политической гибкости. Европа, заявил он, полностью подчинена Вашингтону и закрывает глаза на то, что до сих пор ничего не известно о подрыве газопроводов. «Диверсия на «Северных потоках» была спланированным террористическим актом на важнейшей европейской инфраструктуре, и ЕС до сих пор не хочет знать, кто это сделал», - с негодованием констатировал парламентарий.

«Херш заявил, что США несут ответственность за подрыв, - продолжил свою эмоциональную речь Уоллес. - Неужели мы теперь настолько зависим от их империи, что даже не можем спросить Вашингтон, действительно ли это было спланировано Белым домом? Что, во имя Бога, случилось с Европой?»

На этот актуальный вопрос исчерпывающе ответил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в Нью-Дели на пленарном заседании глав МИД G20 по проблематике борьбы с терроризмом.

«Всплеск терроризма во многом спровоцирован внешним вмешательством Запада во внутренние дела суверенных государств, - заявил он. - Жертвами вооруженных авантюр и неоколониальных притязаний стали Ирак, Ливия, Сирия, Афганистан. Результаты - подрыв государственности, разгул террористических группировок, рост наркоугрозы, обнищание населения, деградация прав человека…

Новый очаг экстремизма раздувается на Украине с 2014 года. Идёт безудержная накачка киевского режима оружием, открыто поддерживаются националистические батальоны, с ног до головы покрытые нацистскими эмблемами и татуировками, налажена вербовка наёмников из стран НАТО и международных террористов…

В зоне ответственности НАТО у берегов ЕС совершена диверсия с подрывом газопроводов системы «Северный поток». Показательно, что данный теракт произошёл вскоре после совместных военных учений натовской коалиции с вовлечением морских сил США. Настаиваем на открытом и беспристрастном расследовании, в том числе на тщательной проверке информации о причастности к ней правительственных структур США и других западных стран».

С Европой, отвечая на вопрос Майкла Уоллеса, случилось самое страшное из того, что могло случиться. Сегодня она находится под оккупацией США, она их бесправная колония. Подавляющее большинство стран Старого Света - свора табаки, подтявкивающих Шер-Хану.


Автор: Николай Солопенко

Последние новости

Дождливые и ветреные атмосферные фронты несут в Орловскую область похолодание

На предстоящих выходных тепло, царящее всю рабочую неделю в Орловской области, уступит место похолоданию.

По материалам проверки прокуратуры Глазуновского района руководитель управляющей организации привлечен к административной ответственности за неразмещение информации в ГИС ЖКХ

Прокуратура Глазуновского района провела проверку соблюдения требований законодательства о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *