«Единая Россия» оказывает гуманитарную помощь эвакуированным жителям Белгородской области

В ближайшие сутки поступит ещё порядка 100 тонн гуманитарной помощи,

 

В регион привезли первые 40 тонн продуктов, детского питания, предметов первой необходимости и бытовой химии

 

В ближайшие сутки поступит ещё порядка 100 тонн гуманитарной помощи, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на ВКС с региональными отделениями партии после посещения распределительного гуманитарного центра в Белгороде.

Фуры со всем необходимым для жителей региона направили Москва и Московская область, Владимирская, Курская, Липецкая, Нижегородская, Орловская, Тамбовская области, а также Республика Татарстан.

«Ситуация остаётся сложной, разовой помощью мы не ограничимся. Тех, кто переехал к родственникам, необходимо обеспечить всем необходимым. Сегодня общались с жителями прифронтовых районов, нужно буквально всё. Одежда, постельные принадлежности, бытовая химия. Список самого необходимого формируется», – сказал Андрей Турчак.

Секретарь Белгородского отделения «Единой России», губернатор Вячеслав Гладков сообщил , что за короткое время были эвакуированы почти 60 тысяч человек. В ПВР находятся более 8 тысяч, большая часть жителей переехала к родственникам.

«Мы постараемся максимально быстро сформировать перечень необходимого и через «Единую Россию» передать. Очень много людей разъехались в ближайшие и дальние регионы. Они находятся в Курской, Брянской, Воронежской, Калужской, Московской областях. Хотел попросить оказать им помощь на местах. Мы будем сообщать, чтобы они обращались в региональные отделения, чтобы помощь была адресной», – сказал Вячеслав Гладков.

Андрей Турчак подчеркнул, что жители Белгородской области могут обратиться со своими просьбами в отделения партии и общественные приемные во всех регионах.

«Единая Россия» станет «точкой входа», куда можно просто прийти, оставить заявку, сформулировать, что необходимо. И отделения партии окажут необходимую помощь», – отметил он.

Ответственным за координацию работы по помощи жителям Белгородской области по линии «Единой России» будет депутат Госдумы Артём Туров.

Гуманитарный груз из Орловской области в распределительный центр Белгорода доставили секретарь Орловского регионального отделения «Единой России», председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский и его первый заместитель, руководитель региональной общественной приемной партии Михаил Вдовин . Акцент был сделан на средства личной гигиены, предметы первой необходимости и продукты. Посылка из Орла предназначена для жителей города Шебекино и близлежащих населенных пунктов, которые были эвакуированы из-за непрекращающихся обстрелов с украинской стороны.

Леонид Музалевский отметил, что регионы незамедлительно откликнулись на происходящее в Белгородской области:

«Гуманитарная помощь идет со всей страны, в первую очередь из близлежащих регионов — Курска, Орла, Воронежа, Тамбова. Жители приграничных территорий были вынуждены покинуть свои дома, успели взять лишь документы и вещи на первое время. Наша общая задача оперативно отреагировать на случившееся и помочь Белгородчине, помочь эвакуированным жителям Шебекино».

В заключение Андрей Турчак поблагодарил все региональные отделения, которые оперативно отреагировали и направили помощь жителям Белгородской области.

Последние новости

Михаил Хазин: ЦБ будет нести персональную ответственность за курс рубля

Известный экономист оценил, какое влияние на доллар окажет распространение санкций на Московскую биржу.

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за необеспечения лекарствами жительницы Орла

Без жизненно необходимых препаратов осталась 57-летняя женщина-инвалид. Фото:

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по обращению орловчанки, которую не обеспечили жизненно важными лекарствами

К председателю СК России Александру Бастрыкину в его Приёмную «ВКонтакте» обратилась 57-летняя жительница города Орла, являющаяся инвалидом, по вопросу длительного необеспечения ее жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *