25.05.2023

Активные жители Орла, учёные-биологи и депутаты высказали своё недовольство мэрии, но слушать их никто не стал

В отделении партии «Справедливая Россия» состоялся круглый стол на тему: «Защита зеленого фонда на территории города Орла».

В отделении партии «Справедливая Россия» состоялся круглый стол на тему: «Защита зеленого фонда на территории города Орла». Активные жители Орла, видные учёные-биологи и представители общественных организаций под предводительством депутата Руслана Перелыгина высказали своё отношение к шагающему по областной столице «благоустройству» в виде массовой вырубки и опиловки деревьев.

Продлилось данное заседание более часа, и слов на нём было сказано немало. В основном, присутствующие констатировали факты: за последнее время Орёл значительно облысел, на многих центральных улицах зелёные насаждения если не спилили полностью, то «кронировали» до состояния голых стволов. При этом никакой разъяснительной работы с жителями города не ведётся, никто не утруждается объяснять, с какой целью в городе уже долгое время не стихает звук бензопил. 

Вместе с тем, представители политической партии отметили: сегодня жители в равной степени жалуются как на массовый спил деревьев, так и на полное игнорирование мэрией обращений орловцев об уничтожении сухостоя в их дворах. И соотношение этих видов жалоб, по данным партии, «примерно 50 на 50».

Но не только констатацией очевидного занимались присутствующие. Каждый пытался выразить свое видение «корня зла» и предложить решение проблемы. А предложения звучали разные – от банальной идеи «вернуть Зеленстрой», так как при нём такого не было, до инициативы создать в городе Орле полноценный «дендроплан», на котором было бы и учтено каждое дерево, особенности орловского климата, и описывалась десятилетняя перспектива озеленения областной столицы.

У читателя возникнет логичный вопрос: что же на все эти предложения ответила мэрия, представители которой также были приглашены на данное мероприятие? И, на наш взгляд, в ответе кроется вся суть проблемы. Потому что администрация города Орла не ответила на это абсолютно ничего, никто с Пролетарской горы на круглый стол не явился.  И в этом «жесте» выражается всё отношение руководства города и лично мэра Парахина к постоянным жалобам жителей. Казалось бы, вот – и самые «недовольные» жители, клянущие тебя в соцсетях нелицеприятными словами, и самые активные депутаты, публично предъявляющие в том числе и политические претензии, и представители научного сообщества, имеющие конкретные научно обоснованные предложения по изменению ситуации в городе – нет лучше момента, чтобы раз и навсегда объяснить официальную позицию и прекратить все споры по одной из самых острых проблем города. Но нет. Ни мэру, ни его подчинённым так не кажется. У них нет на это времени, ну или им попросту всё равно.

Можно написать тысячу гневных комментариев, провести сотню круглых столов и составить десяток резолюций по их итогам, но какой в этом толк, если никто из официальных лиц не обратит на лысеющийй Орёл никакого внимания. А может, Парахин просто сам себе нравится?

Последние новости

Более 14 тысяч площадок под производства: Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России. Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

В отличие от Орла, в Белгороде студенты-медики смогут получать подъёмные в 350 тысяч рублей

В Белгороде при устройстве на работу в государственные медучреждения студенты-медики смогут получать дополнительную выплату в 350 тысяч рублей.

Заболеваемость ОРВИ в Орловской области снизилась на 24% за неделю

Более половины пациентов – дети до 14 лет Инна МОРОЗОВА В Орловской области с 19 по 25 февраля зарегистрировано 4620 случаев обращений с ОРВИ, гриппом и COVID-19, что на 23,7% меньше, чем в предыдущей неделе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *