21.01.2023

В Орловской области незначительно увеличилось количество преступлений

Состояние преступности на территории области в 2022 году характеризуется незначительным увеличением регистрации преступлений на 1,1%, их количество составило 8 тыс.

Состояние преступности на территории области в 2022 году характеризуется незначительным увеличением регистрации преступлений на 1,1%, их количество составило 8 тыс. 243.
Об этом на расширенном заседании коллегии УМВД, в котором участвовали и депутаты Орловского облсовета, сообщил начальник регионального ведомства генерал-майор полиции Юрий Савенков.

пОн озвучил основные показатели деятельности ОВД области в 2022 году.

«За истекший год в ОВД поступило 143 тыс. 984 заявления, сообщения о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. Приведенные цифры свидетельствуют о сохраняющемся уровне доверия граждан, что подтверждается проведенным опросом общественного мнения», ­ - сказал Юрий Николаевич.

Начальник УМВД отметил, что за 2022 год ОВД во взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами было раскрыто 3 884 преступления, в том числе 855 – относящиеся к категории тяжких и особо тяжких.

Наряду с выполнением задач по борьбе с преступностью продолжена реализация комплекса мер, направленных на обеспечение качестваи доступности предоставляемых населению государственных услуг.

Иван Грачев, заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов:

«Вся система УМВД действует устойчиво и надёжно. Оценивая результаты оперативно-служебной деятельности регионального УМВД за прошедший год, можно сделать вывод, что комплексный подход к решению проблем борьбы с преступностью и правонарушениями позволил, в целом, удержать ситуацию под контролем и сохранить положительную динамику раскрытия и расследования отдельных видов преступлений.

Всему личному составу УМВД России по Орловской области выражаю благодарность за профессионализм, ответственность, самоотдачу, оперативность, добросовестное отношение к работе и безупречное выполнение служебного долга».

Также депутат добавил, что за 2022 год в Аппарат Орловского областного Совета народных депутатов жалоб граждан на деятельность органов внутренних дел не поступало.

 

Последние новости

Каждый второй орловец использовал возможность получения налогового вычета

В опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из Орла.

В поликлинике Должанской ЦРБ завершается капитальный ремонт

Работы проводятся в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного ррезидентом России Владимиром Путиным.

В Орловской области подтянуть реализацию нацпроектов планируют отчетами

Губернатор потребовал еженедельной сводки по «зеленым и красным» зонам. В 2023 году для Орловской области были установлены 144 показателя в рамках нацпроектов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *