В Орле семьи участников СВО получат льготы на проезд в дачных автобусах
21.01.2023

В Орле семьи участников СВО получат льготы на проезд в дачных автобусах

Семьям участников СВО предоставят льготы на проезд по дачным маршрутам в Орле.

Источник: ТРК-Истоки

Семьям участников СВО предоставят льготы на проезд по дачным маршрутам в Орле.

Так, речь идёт только о трех в Орле дачных маршрутах – два из них идут от 1-й Посадской – к озеру «Светлая жизнь» и к дачному массиву «Гать», третий – от «Магазин «Звездный» - «Карачевские дачи».

Ранее, как отметил Орловский городской совет, - проездной на дачные маршруты полагался пенсионерам всех категорий, многодетным матерям и отцам, одиноким матерям, инвалидам, детям-инвалидам и их опекунам и попечителям, ветеранам боевых действий, лицам, награжденным знаком «Почетный донор СССР» или «Почетный донор России».

Теперь такой дачный проездной билет на указанные маршруты смогут также купить проживающие в городе Орле члены семей (супруги, родители, дети, дети супругов, несовершеннолетние полнородные и неполнородные братья и сестры) участников специальной военной операции (мобилизованных, контрактников, а также сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в СВО).

Стоимость дачных проездных – 250 рублей была установлена еще в 2016 году и действовала до настоящего времени. Теперь предлагается оценить дачный проездной в 310 рублей.

Окончательное решение будет принято депутатами на очередном заседании городского совета, который пройдет 27 января.


Ахмедбекова Лиза

Последние новости

В Орловском лицее-интернате прошли классные часы, посвященные Международному дню памяти жертв Холокоста

 С 26 по 30 января в 7-11 классах Орловского лицея-интерната прошли классные часы, посвященные Международному дню памяти жертв Холокоста.

Час – реквием «Великая битва на Волге»

«….Но выдержал железный тот солдат, но выстоял бессмертный Сталинград». 2 февраля 1943 г. победой Красной Армии завершилось самое грандиозное сражение в истории Великой Отечественной войны – Сталинградская битва,

Час безопасности «Я заметен!»

Большинство дорожно-транспортных происшествий с участием детей происходит в тёмное время суток, как правило, на неосвещённых участках улиц.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *