В Ливнах запретили движение большегрузов по Заливенскому мосту
26.01.2023

В Ливнах запретили движение большегрузов по Заливенскому мосту

Единственный мост, который связывает город с направлениями на Москву, Елец, Воронеж закроют для движения грузовиков и ограничат на переправе скорость для легковых авто до 20 километров в час.

Единственный мост, который связывает город с направлениями на Москву, Елец, Воронеж закроют для движения грузовиков и ограничат на переправе скорость для легковых авто до 20 километров в час.

Это связано с дефектами моста, которые обнаружили эксперты, обследовавшие это сооружение. Решение о закрытии Заливенского моста принято на внеплановом заседании комиссии по безопасности дорожного движения администрации Ливен.

«В ближайшей перспективе мост планируется закрыть на ремонт, -сообщил «Уездному городу» начальник отдела ЖКХ администрации города Сергей Самошкин, - в 2024 году возможно будет изготовлена проектно-сметная документация на эту работу».

Чиновник проинформировал, что уже определены места объезда Заливенского моста для большегрузов. Это дорога по улице Гайдара и далее на кольцо возле Казачьего стана, где есть выезд на Елецкую трассу.

Кроме этого, комиссия по просьбе главврача Ливенской ЦРБ В. Сезина запретила стоянку автомашин на улице Капитана Филиппова от перекрёстка с улицей Дружбы народов и до ЦРБ.. Причина –припаркованные машины мешают каретам скорой помощи повернуть налево.

Напомним, что Заливенский мост возведён из железобетона в семидесятых годах прошлого века. А первая переправа через речку Ливенку была построена при возведении крепости Ливны и стояла вблизи Заливенской наугольной башни Кремля, размещённой на мысу при впадении Ливенки в Сосну. Башня была проездной, и дорога от неё вела в Заливенскую казачью слободу большого острога. Чуть выше размещалась мельница с плотиной, а это значит, что можно было попасть в Заливенку и через плотину, по крайней мере, пешим ходом. Из Ливен выходила дорога на Елец и позднее построили мост через Ливенку ниже Елецкой (ныне Свердлова) улицы. По берегам возвели каменные опоры, на которые опиралась деревянная конструкция также с деревянным настилом и ограждениями. Возвышался мост над зеркалом воды на четыре метра.

 

Последние новости

В Орловском лицее-интернате прошли классные часы, посвященные Международному дню памяти жертв Холокоста

 С 26 по 30 января в 7-11 классах Орловского лицея-интерната прошли классные часы, посвященные Международному дню памяти жертв Холокоста.

Час – реквием «Великая битва на Волге»

«….Но выдержал железный тот солдат, но выстоял бессмертный Сталинград». 2 февраля 1943 г. победой Красной Армии завершилось самое грандиозное сражение в истории Великой Отечественной войны – Сталинградская битва,

Час безопасности «Я заметен!»

Большинство дорожно-транспортных происшествий с участием детей происходит в тёмное время суток, как правило, на неосвещённых участках улиц.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *