В Ливнах выделят 6 миллионов рублей на детский отдых

На каникулах дети по традиции будут отдыхать в пришкольных лагерях. / Анатолий Плешанов Администрация города Ливны распорядилась об организации отдыха детей в каникулярное время в 2024 году.

На каникулах дети по традиции будут отдыхать в пришкольных лагерях.

/ Анатолий Плешанов

Администрация города Ливны распорядилась об организации отдыха детей в каникулярное время в 2024 году. Финансирование предусмотрено в рамках муниципальной программы «Образование в городе Ливны». Постановление принято в целях создания условий для отдыха, досуга и занятости несовершеннолетних, профилактики безнадзорности и правонарушений. Так, власти города установили среднюю стоимость питания в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием, организованных на базе муниципальных образовательных организаций.

В 2024 году она составляет 227,5 рубля на одного ребенка в день. Таким образом, расходы на питание составят 4777,5 рубля на одного ребенка  при продолжительности смены 21 день в период летних каникул. Кроме того, утвержден список организаций, на базе которых будут работать летние лагеря. В него включены восемь муниципальных школ, а также Центр творческого развития имени Н.Н. Поликарпова, Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи и Спортивная школа города Ливны.

Управлению общего образования поручено организовать отдых детей за счет средств бюджета города Ливны. В этом году на мероприятия по организации оздоровительной кампании детей местная казна выделит 6,027 миллиона рублей. Власти также распорядились обеспечить взаимодействие с заинтересованными организациями и ведомствами по вопросам развития различных форм отдыха, оздоровления и занятости детей, в том числе активных и экономичных форм отдыха и занятости.

В городе будет налажен сбор и анализ информации о подготовке и ходе детской оздоровительной кампании, а также мониторинг эффективности и качества оздоровления. Особое внимание администрация требует обратить на обеспечение безопасности детей в пришкольных лагерях. Управлению культуры, молодежной политики и спорта поручено организовать проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий в период проведения летней оздоровительной кампании.

Центру занятости населения Ливенского района рекомендовано  организовать во взаимодействии с образовательными организациями временное трудоустройство несовершеннолетних в период летних каникул. Ливенской центральной районной больнице рекомендовано провести  медосмотры персонала пришкольных лагерей и обеспечить дежурство  медицинских работников в этих лагерях. Советы администрация города дала даже СМИ: им рекомендовано обеспечить всестороннее информационное освещение детской оздоровительной кампании.

ИА «Орелград»

Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *