Третий "Урок Цифры" в 2022-2023 учебном году - "Технологии, которые предсказывают погоду"
16.01.2023

Третий "Урок Цифры" в 2022-2023 учебном году - "Технологии, которые предсказывают погоду"

Прогноз погоды — вроде бы простая и привычная вещь, но так ли это?

Третий "Урок Цифры" в 2022-2023 учебном году по теме "Технологии, которые предсказывают погоду"  стартовал в нашей школе 16 января 2023 г.



 

Прогноз погоды — вроде бы простая и привычная вещь, но так ли это? 

В прогнозировании погоды задействовано большое количество специалистов, приборов, техники и технологий. Работают самые мощные компьютеры мира. И всё ради того, чтобы знать, брать с собой зонт или нет? Не совсем. Прогноз также нужен в областях, где успех напрямую зависит от погодных условий. Например, судоходство, авиаперелёты и даже запуск ракет в космос — всё это возможно только при благоприятной погоде. Прогноз необходим в сельском хозяйстве, спортивных играх и во многих других областях. 

Поэтому в прогнозировании задействованы самые современные технологии. И одна из них — искусственный интеллект. Его возможности в работе с большими данными позволяют не только делать прогнозы точнее, но и в определённых ситуациях создавать прогноз с нуля.

В уроке ученики узнают, из чего состоит процесс создания прогноза погоды. Пройдут  все этапы его формирования — от сбора метеорологических данных до корректирования готового прогноза. Они увидидят, насколько сложно может быть прогнозировать погоду даже на один день, а также поймут, как работает искусственный интеллект и чем он помогает метеорологам.

А если они захотят  закрепить результат, доступно бонусное упражнение повышенной сложности без ограничения по количеству попыток и дополнительные материалы.

Попробуй свои силы в тренажере 

Последние новости

В Орловском лицее-интернате прошли классные часы, посвященные Международному дню памяти жертв Холокоста

 С 26 по 30 января в 7-11 классах Орловского лицея-интерната прошли классные часы, посвященные Международному дню памяти жертв Холокоста.

Час – реквием «Великая битва на Волге»

«….Но выдержал железный тот солдат, но выстоял бессмертный Сталинград». 2 февраля 1943 г. победой Красной Армии завершилось самое грандиозное сражение в истории Великой Отечественной войны – Сталинградская битва,

Час безопасности «Я заметен!»

Большинство дорожно-транспортных происшествий с участием детей происходит в тёмное время суток, как правило, на неосвещённых участках улиц.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *