25.03.2024

Обучение в рамках нацпроекта «Демография»

После обучения в рамках нацпроекта «Демография» Лариса Домоцева трудоустроилась в бухгалтерию центра помощи детям «Расправь крылья».

После обучения в рамках нацпроекта «Демография» Лариса Домоцева трудоустроилась в бухгалтерию центра помощи детям «Расправь крылья».

В прошлом году Лариса решила вернуться на малую родину из Москвы, где работала в престижном ювелирном салоне. Искать работу в Орле решила через службу занятости, встала на учёт. Узнала, что статус безработного позволяет бесплатно отучиться в рамках нацпроекта «Демография», и что в перечне предлагаемых компетенций имеется программа повышения квалификации по бухучету. Подала заявку, а перед новогодними праздниками уже получила документ о повышении квалификации.

" Я в своё время получила высшее экономическое образование, и эти курсы стали для меня шансом начать работать по профессии ", - говорит Лариса.

Так и вышло. После обучения ей предложили вакансию в детском центре.

Принять участие в профобучении в рамках нацпроекта теперь могут все граждане, состоящие на учёте в центрах занятости. Необязательно находится в статусе безработного. В перечень категорий также включены граждане, имеющие инвалидность.

Посмотреть перечень компетенций, предложенных для обучения орловчанам, и записаться можно через платформу «Работа России»: https://clck.ru/39Mukr . 

Для орловцев уже доступно 67 обучающих программ.


Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *