10.02.2024

На базе ОГУ имени И. С. Тургенева проходит обучение по пилотированию БПЛА

На протяжении длительного времени в ОГУ имени И. С. Тургенева идет обучение управлению беспилотными летательными аппаратами.

На протяжении длительного времени в ОГУ имени И. С. Тургенева идет обучение управлению беспилотными летательными аппаратами. Накануне члены орловской народной дружины «Бригада Катукова» сдали первый экзамен по пилотированию FPV-дрона.

Специально для дружинников была разработана учебная программа. Они изучали нормативно-правовую документацию, основы эксплуатации беспилотных летательных аппаратов и непосредственно пилотирование: в симуляторе, визуальном режиме и с использованием FPV-очков. Курсанты осваивали трассы разной сложности и успешно справлялись с полетными заданиями.

«Обучение в данном направлении позволяет им углубить свои знания в области технологий и инженерии. Во всех регионах России существует большая потребность в специалистах п о управлению дронами. Поэтому одна из наших главных задач – сформировать у обучающихся новые знания, умения и компетенции в области инновационных технологий, в том числе с применением беспилотных авиационных систем » , – рассказал Наиль Шарифов, старший преподаватель кафедры автоматизированных систем управления и кибернетики, и.о. директора Центра междисциплинарного инжиниринга.

Курсанты успешно справились с экзаменационным заданием. По итогам обучения они получат удостоверение о повышении квалификации с присвоением квалификации «Управление беспилотными авиационными системами вертолетного типа».

«Отрадно осознавать тот факт, что каждый дружинник сдал экзамен на отличные показатели. Каждый из тех, кто прошел обучение, научился управлять БПЛА как типа FPV , так и обычного квадрокоптерного типа. Для нас очень важно осознавать , что каждый, кто занимается в «Бригаде Катукова» , каждый, кто готов оказывать поддержку силовому блоку, готов также еще и учиться, познавать новое и обучаться новым военным навыкам и дисциплинам» , – отметил командир «Бригады Катукова» Денис Орлов.

В ближайшее время начнется обучение еще одной группы из «Бригады Катукова».

Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *