16.04.2024

На базе центра «Точка роста» школы № 1 города Мценска учащиеся ведут работу по индивидуальным проектам

Так, с использованием оборудования химической лаборатории ученица 9 класса Айсель Гусейнова (руководитель - учитель химии Ирина Цвигун) разрабатывает проект «Экологический метод борьбы со стрессом на уроках английского я

Так, с использованием оборудования химической лаборатории ученица 9 класса Айсель Гусейнова (руководитель - учитель химии Ирина Цвигун) разрабатывает проект «Экологический метод борьбы со стрессом на уроках английского языка на основе знаний химии».

На базе глицерина и парафина были изготовлены экологичные краски для аквагрима, которые предполагается использовать для исследования влияния на стрессоустойчивость учеников третьего класса.

- Айсель предположила, что нанесение грима позволить снизить стресс, повысить сосредоточенность и, соответственно, успешность выполнения работы, - рассказывает руководитель проекта. - Применение арт-терапии для снижения стресса в начальной школе   – это новый прием, эффективность которого предстоит доказать при написании итоговой контрольной работы.
Еще один интересный проект выполнен с использованием нового оборудования технологической лаборатории. Проект «Печать на 3-D принтере игрушки» выполнил ученик 9Б класса Матвей Авилов (руководитель - учитель информатики Людмила Дорошенко). Матвей изучил программы работы 3-D принтера и создал с их помощью игрушки.
В физической лаборатории Андрей Козеев изучил плюсы и минусы различных линз и разработал советы для людей, делающих выбор между контактными линзами и очками (руководитель - учитель физики Ирина Забелова).

С помощью оборудования биологической лаборатории под руководством учителя   биологии   Ольги Шуллер  ьыло разработано сразу три проекта.

Проект Полины Колесниковой «Влияние газированных напитков на организм человека» решает проблему, информирования людей о вреде употребления газированных напитков.

В процессе проекта Вероники Винтенко «Влияние факторов среды на развитие плесени» проводится изучение факторов образования плесени на продуктах питания, по результатам исследовательской работы, создается буклет, который содержит рекомендации, помогающие защитить продукты от плесени.

Проект Виктории Новиковой «Исследование молочного шоколада различных марок» дает рекомендации по выбору качественного молочного шоколада на основе проведенных в биологической лаборатории исследования молочного шоколада различных брендов. С использованием оборудования «Точки роста» проект занял призовое место на муниципальном конкурсе юных исследователей живой природы в апреле 2024.

 

Последние новости

В Орле удалось спасти маленькую девочку, которая сидела на подоконнике балкона 4-го  этажа

В минувшую субботу, 27 апреля, в Орле была спасена девочка 4-5 лет, которая сидела на деревянном подоконнике балкона,  спустив ноги вниз.

Для учеников орловских школ провели уроки безопасности жизнедеятельности

Ребята стали участниками Всероссийского урока безопасности, который для них провели сотрудники ГУ МЧС России.

Мценский священник благословил призывников на службу в ряды Вооруженных сил России

В Орловском техникуме агробизнеса и сервиса города Мценска прошли торжественные проводы выпускников учреждения на военную службу в ряды Вооруженных сил России.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *