«Крыловка» ― в числе победителей федерального проекта «Гений места»
17.01.2023

«Крыловка» ― в числе победителей федерального проекта «Гений места»

С этого дня Центральная детская модельная библиотека им. И.А. Крылова станет ещё одной точкой концентрации городских талантов.

С этого дня Центральная детская модельная библиотека им. И.А. Крылова станет ещё одной точкой концентрации городских талантов. Буквально накануне уже отмеченное на федеральном уровне учреждение прошло конкурс по участию в проекте «Гений места».

Старт проекту «Гений места» Министерство культуры РФ дало более года назад. В его рамках на базе 189 библиотек в 70 субъектах России появились точки концентрации талантов – доступные культурные центры для всех, кто хочет претворить свои идеи в жизнь.

Теперь очередь «Крыловки». На конкурсный отбор они представили концепцию Лаборатории талантов «НИТОЧКа: Н ародное И скусство и Т радиции О рловщины Ч итателям К рыловки».

«Цель проекта – создать локацию для притяжения творческих, инициативных людей, желающих поделиться своими знаниями, умением и ремеслом с юными жителями Орла, - рассказывает директор Централизованной библиотечной системы Ирина Гладкова. – Основные направления проекта: серия лекций для детей по искусству «Мастера и шедевры», презентации орловских народных промыслов «Грани культуры», знакомства с литературой «КнигаАрт», творческая мастерская «Бюро детских дел» и выставки творческих работ. Всех, кто желает развиваться и делиться своими знаниями, приглашаем в нашу точку концентрации талантов».

«Крыловка» рада видеть гостей ежедневно на ул. Ленина, 16/20 с 10:00 до 18:00. Каждый   третий четверг месяца – санитарный день.

Последние новости

Спортивная студенческая ночь. Орловские учащиеся ненадолго отвлеклись от прогрызания гранита науки и окунулись в мир ледовых баталий

Традиционная «Спортивная студенческая ночь» прошла на катке, объединив около 60 студентов.

Первый раз в новом году. Областные депутаты собрались вместе, чтобы обсудить 38 вопросов, в их числе про образование и детство

Первое в этом году заседание шло около четырёх часов и на повестке дня стояло немало значимых вопросов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *