Клычков не назвал дату завершения строительства школы на Зеленина

Андрей Клычков ответил на вопрос об открытии школы в ходе прямой линии 13 июня.

Губернатор Орловской области поделился «надеждой».

Фото: Андрей Клычков

Андрей Клычков ответил на вопрос об открытии школы в ходе прямой линии 13 июня. Он напомнил, что объект простоял три месяца из-за корректировки проектной документации. Также попытался дистанцироваться, подчеркнув, что заказчик работ – город. Подтвердил, что 31 мая оказалось не последним днем стройки и подрядчик обратился с просьбой продлить контракт, потому что поменялось оборудование.  Андрей Клычков отметил, что и на благоустройство потребуется еще почти две недели.

«Сейчас объект, по документам, 70,7% готовность, фактическая – более 80%. По плану мы должны 1 августа выйти на завершающую стадию. После этого лицензировать школу. Только после этого мы сможем принимать заявления на обучение. Заявки от педагогического коллектива уже директором собираются. Я надеюсь, что к 1 сентября мы запустим работу этой школы», — сказал Андрей Клычков.

Напомним, подрядчика выбрали в декабре 2020 года. Контракт получило ООО «Техспецкомплект», которое активно занималось благоустройством общественных пространств. Никто из крупных застройщиков региона не заявился на отбор — начальную цену посчитали заниженной. В итоге цена контракта с 892,7 млн рублей выросла до 1 066 млн рублей. Срок завершения строительства уже смещен на семь месяцев.   Отдельно можно упомянуть уголовное дело о мошенничестве при строительстве школы на 30 млн рублей.

ИА «Орелград»

Последние новости

Михаил Хазин: ЦБ будет нести персональную ответственность за курс рубля

Известный экономист оценил, какое влияние на доллар окажет распространение санкций на Московскую биржу.

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за необеспечения лекарствами жительницы Орла

Без жизненно необходимых препаратов осталась 57-летняя женщина-инвалид. Фото:

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по обращению орловчанки, которую не обеспечили жизненно важными лекарствами

К председателю СК России Александру Бастрыкину в его Приёмную «ВКонтакте» обратилась 57-летняя жительница города Орла, являющаяся инвалидом, по вопросу длительного необеспечения ее жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *