Институт развития образования получил некачественные компьютеры
20.01.2023

Институт развития образования получил некачественные компьютеры

Стало известно о новых нарушениях при реализации нацпроекта «Образование».

Стало известно о новых нарушениях при реализации нацпроекта «Образование».

Как уже рассказывал «Орелград», Контрольно-счетная палата Орловской области провела аудит эффективности использования бюджетных средств в рамках национального проекта «Образования». Нарушения были выявлены довольно существенные и скандальные. В частности, много претензий у аудиторов возникло к созданию образовательных центров «Точка роста». Например, КСП указала на закупку для них полутора сотен ноутбуков, эксплуатация которых оказалась, мягко говоря, затруднена из-за установленного на них программного обеспечения.

Как выяснилось, это далеко не все нарушения, вскрытые при проведении аудита. КСП в своем отчете пишет, например, что в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» областному Институту развития образования было поставлено некачественное компьютерное оборудование в количестве 25 ноутбуков марки ND Tech 156-21 на общую сумму 1,573 миллиона рублей.

Поставщиком выступил индивидуальный предприниматель, фамилию которого КСП также четко указала в своих материалах. Так что с его поиском у компетентных органов вряд ли возникнут проблемы, если они, конечно, заинтересуются данной сделкой. Как выяснили аудиторы, контракт с ИП был заключен 6 июля 2021 года. А уже в период с 12 января по 10 июня 2022 года поставленные ноутбуки «неоднократно направлялись на гарантийное обслуживание, из них полностью произведена замена четырех ноутбуков».

ИА «Орелград»

Последние новости

В Орловском лицее-интернате прошли классные часы, посвященные Международному дню памяти жертв Холокоста

 С 26 по 30 января в 7-11 классах Орловского лицея-интерната прошли классные часы, посвященные Международному дню памяти жертв Холокоста.

Час – реквием «Великая битва на Волге»

«….Но выдержал железный тот солдат, но выстоял бессмертный Сталинград». 2 февраля 1943 г. победой Красной Армии завершилось самое грандиозное сражение в истории Великой Отечественной войны – Сталинградская битва,

Час безопасности «Я заметен!»

Большинство дорожно-транспортных происшествий с участием детей происходит в тёмное время суток, как правило, на неосвещённых участках улиц.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *