Группа «Интерфакс» представила XIV ежегодный Национальный рейтинг университетов за 2023 год

В рейтинг "Интерфакс" были включены 368 вузов страны: 28 национальных исследовательских университетов, 10 федеральных, 32 опорных, 98 университетов, участвующих в программе "Приоритет 2030", а также 7 негосударственных университетов.

В рейтинг "Интерфакс" были включены 368 вузов страны: 28 национальных исследовательских университетов, 10 федеральных, 32 опорных, 98 университетов, участвующих в программе "Приоритет 2030", а также 7 негосударственных университетов.

Сводный рейтинг представляет собой арифметический результат шести параметрических рейтингов: образование, бренд, исследования, социализация, сотрудничество, инновации.

В этом году Орловский государственный университет им. И.С.Тургенева в сводном рейтинге занял 114-115 место.  По сравнению с 2022 годом вуз улучшил параметр "образование" на 814 баллов и получил 40-ю строчку. По параметру "исследования" университет увеличил результат параметра на 215 баллов и занял 113-115 место.

Как заявил первый заместитель генерального директора агентства "Интерфакс" Алексей Горшков:  "Результаты ежегодного исследования деятельности российских университетов свидетельствуют об их стабильном и планомерном развитии в условиях серьёзных трансформаций и необходимых преобразований. Современные вузы находят новые пути для сохранения конкурентоспособности и каналы для коммуникаций между академическим сообществом, массовыми аудиториями и бизнесом. Независимая экспертиза важнейших функциональных направлений работы вузов также позволяет увидеть те возможности и точки роста, которые помогут им усилить свои позиции на рынке образования, стать более востребованными среди абитуриентов, индустриальных партнёров и работодателей".

Последние новости

В Орловской области собрано более 23 млрд рублей налогов

В текущем году в орловском регионе наблюдается положительная динамика поступления налогов и сборов во все уровни бюджета.

В Орловской области пересчитают занятых и безработных

Выборочное обследование рабочей силы стартовало в регионе. Фото: ИА «Орелград» Как сообщает Орелстат, на территории Орловской области проводится выборочное обследование рабочей силы.

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено более 1600 нарушений при мониторинге сайтов по продаже ветеринарных препаратов

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на постоянной основе проводит мониторинг сайтов сети «Интернет» с целью выявления предложений по продаже контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарно

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *