В Орле зажгут 10 тысяч свечей

Как сообщает «Орёл Таймс», в парке Победы 21 июня орловчане в память о погибших бойцах создадут масштабную огненную инсталляцию.

Источник: ТРК-Истоки

Как сообщает «Орёл Таймс», в парке Победы 21 июня орловчане в память о погибших бойцах создадут масштабную огненную инсталляцию. Из 10 тысяч свечей соберут медаль «80 лет освобождения Орловской области от немецко-фашистских захватчиков».

Основные мероприятия к Дню памяти и скорби состоятся 22 июня. В 4:00 на бульваре Победы у подножия монумента «Орёл – город воинской славы» пройдёт патриотическая акция «Свеча памяти». Участники акции зажгут свечи как символ Вечного огня и памяти героического подвига предков, а затем перед монументом выложат из зажжённых лампадок символическую фигуру, сообщили в пресс-службе губернатора.

В 10:00 - траурный митинг в Сквере танкистов;
В 12:15 - Орловская область присоединится к Всероссийской минуте молчания.
В 17:00 - площадке перед МФЦ (ул. Ленина, 1), у стены Памяти, будет работать выставка вещевых и документальных материалов эпохи Великой Отечественной войны «Нам этот день не забыть никогда!». В экспозиции будут представлены личные вещи бойцов, элементы боевого снаряжения и вооружения РККА, обнаруженные поисковиками в ходе полевых экспедиций.


Щукин Артемий

Последние новости

Орловец попал под уголовную статью за шопинг с чужой картой

За трату 1700 рублей ему светит оказаться на скамье подсудимых. Фото: архив "Вестей" В Орле на 59-летнего мужчину завели уголовное дело за трату денег с чужой карты.

В Орле рассказали об истории бронетанкового училища и его выпускниках

В минувший четверг, 13 июня, на территории Дома Сурена Шаумяна, где на сегодняшний день располагается Орловское отделение ВООПИК, открылась стационарная стендовая выставка,

Сегодня своё 70-летие отмечает член партии Аграфонова Светлана Викторовна!

Уважаемая Светлана Викторовна! Мы поздравляем Вас с замечательным праздником и желаем Вам, чтобы радость никогда не покидала сердце.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *