Орловский театр «Свободное пространство» за сезон посетили более 80 тысяч человек

Администрация театра «Свободное пространство» подвела итоги 47-го театрального сезона в цифрах.

Администрация театра «Свободное пространство» подвела итоги 47-го театрального сезона в цифрах. С сентября по июнь театр посетили более 81 тысячи человек – орловцев и гостей региона.

Как сообщали в «Свободном пространстве», во время 47-го театрального сезона состоялось 313 показов спектаклей на трёх сценах. 8 тысяч билетов за это время было приобретено по Пушкинской карте. 

Также в ушедшем театральном сезоне было показано шесть премьер – «Горе от ума?» по мотивам пьесы А.С. Грибоедова, «Маленькие трагедии» по А.С. Пушкину, музыкальная сказка по мотивам сказок Льюиса Кэрролла «Новые приключения Алисы», «Татуированная роза» Т. Уильямса, мюзикл «Яга» и постановка «НеОБИТАЕМЫЙ остров» по сказкам Эммы Мошковской.

Также труппа театра с постановками приняла участие в четырёх фестивалях и  откуда привезла десять наград.

К слову, главной премьерой сезона руководство театра назвало мюзикл «Яга». Его за театральный сезон показали 32 раза и посмотрели более 11,5 тыс. зрителей.

Напомним: ранее стало известно, что мюзикл «Яга» режиссёра Дарьи Борисовой вошёл в список номинантов на премию «Музыкальное сердце театра».

Отметим, что под занавес театрального сезона в «Свободном пространстве» показали премьеру «Горе от ума?» режиссёра Алексея Доронина. Постановка вызвала неоднозначное мнение у зрителя. Почему главный герой пьесы Чацкий показался многим униженным и оскорблённым, читайте в материале ОрелТаймс. 

Последние новости

Подмену материалов выявили в новеньких ФАПах

Эффективность использования средств проверила областная КСП. Фото: oreloblsovet.

В Орловской области стали реже умирать от «старости»

Правительство региона представило анализ смертности. Фото: ИА “Орелград” Правительство Орловской области внесло изменения в региональную программу «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», утвержденную в 2019 году.

Служба социально-психологической реабилитации из Орла «Содействие» вошла в число победителей Премии «Жить вместе»

«Жить вместе» - премия для локальных горизонтальных сообществ, занимающихся решением общественно значимых задач в пяти направлениях: культура, милосердие, память, русская традиция, церковь.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *